【现代快报】南大学生开启“另类毕业照”模式


http://tuanwei.nju.edu.cn/ts/images/res01_attpic_brief3%281%29.jpg

拍毕业照就应该是正襟危坐的学士服装扮?只有经典建筑才适合入镜?你落伍啦!最近,南京大学发起了“毕业影像征集”活动,号召同学们拍摄不一样的影像,记录校园生活的点滴。而第一组另类毕业照“我爱你,再见”高居南大小百合BBS“十大话题榜”,引来众多网友围观。

 大四学生秦于安是这次影像征集活动的负责人,也是“我爱你,再见”中的毕业生。“我们6个人来自不同院系,是在社团工作中成为朋友的。”小秦说,这套纪念他们青春的照片,算是“抛砖引玉”,吸引更多同学来晒不一样的“毕业影像”。

“我爱你,再见”影集一共16张,仙林校区的大鼎、大学生活动中心的回旋楼梯、恩玲剧场的彩虹墙带、校车的站牌……这些常见的场景都成了照片的背景。站 在路旁,排队低头玩手机等公交;在教学楼前摆“剪刀手”;在校门口跳跃;坐在大鼎上聊“那些年追过的女孩”……拍下的这一幕幕,正是大学里最真实的生活。

 南大“另类毕业照”模式已经开启,小秦说,小百合BBS上开辟了“毕业影像”专版,所有同学都能将自己的“毕业照”发到网上。“到时候,我们还会选出 ‘搞怪奖’‘感人镜头’‘美好瞬间’‘最佳班级’等另类的毕业照奖项,还能将这些照片选登在毕业专刊上。”小秦介绍,这个由校团委发起、校学生会承办的征 集活动将一直持续到5月31日,“我也是毕业生,大学毕业只有一次,希望能留下不一样的回忆。


   原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2013-05/08/content_263289.htm