我校在全国大学生集成电路创新创业大赛获佳绩

2018年8月22日—24日,第二届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在南京市江北新区举行,IEEE  Fellow、国家千人计划专家、南京大学微电子学院副院长王中风作为颁奖嘉宾参加了有关活动。大赛以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。本次大赛自2017年12月正式启动,共有120所院校、900多支团队、3000多名师生参赛。

南京大学微电子学院高度重视本次竞赛,把竞赛视为检验教学成果、锻炼提高学生能力的重要环节和有力抓手,发动教师组织广大同学积极参与此项竞赛,在本次竞赛中,朱丹阳、路思远、王美琪同学组成的“南京大学ICAIS队”获“中星微杯——深度学习中的激活函数SoftMax的设计优化及实现”全国总决赛一等奖,陈中杰、刘镜伯、葛航旗同学组成的“南大447A”获“华为云杯——图片水印实现”全国总决赛一等奖,谢逍如、曾静、崔航轩同学组成的“社会配奇”获“中天杯——基于中天CPU的神经网络系统芯片设计”全国总决赛一等奖。由于组织有力、参赛踊跃、成绩优异,我校被授予“优秀组织奖”,王中风、潘红兵、沙金3位老师被授予优秀指导教师奖。

(电子学院 张丹)

 

      关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!       

来源:南京大学新闻网