央视财经频道《创业英雄汇》南京大学路演会在我校举行

2018年8月29日,中央电视台财经频道《创业英雄汇》栏目组一行到访我校,与我校相关部门领导交流座谈,并举行《创业英雄汇》南京大学路演会活动,为《创业英雄汇》栏目遴选我校优秀的教师及学生创新创业项目。

 

(座谈会现场)

校党委常委、宣传部长王明生对栏目组的到访表示欢迎。他指出,在大众创业、万众创新的大环境下,中央电视台作为党和国家的官方媒体推出一档具有影响力的创新创业节目,对广大创新创业者而言有着巨大的引领和推动作用,本次栏目组走进高校院所,也为我校教师和学生们带来了一次向各界群众展示最前沿科研成果的机会,希望通过这次路演会,加强与央视的合作,形成长效机制,让更多我校优秀的项目和成果走上全国性的舞台。

南京大学双创办主任高新房向来宾详细介绍了我校的双创示范基地建设工作和近年来取得的双创成果。

央视《创业英雄汇》栏目组制片人闫琼介绍了栏目情况,并对高校院所通过科研成果转化实现创新创业的模式表示肯定。栏目组一行还参观了我校电子学院、环境学院各重点实验室,深入了解教授团队科研情况。

 

(路演现场)

本次南京大学路演会项目遴选,共有5个教师创业项目、5个学生创业项目、2个校友创业项目,总计12个我校创新创业项目参与角逐。苏州豪米波科技有限公司  CEO、中科院沈自所研究员、同济大学博士生导师毕欣、江苏视客新材料股份有限公司总经理张鹤军、南京图格医疗科技有限公司的创始人CEO、中科院自动化所博士汪彦刚等专家和创业先行者分别担任此次项目遴选的评委。经过近3个小时的项目路演,《高端薄膜材料生长系统》项目、《高危HPV免疫诊断试剂盒的产业化》项目、《污水深度脱氮反硝化滤池》项目、《人工智能视频解决方案  》项目最终脱颖而出成功晋级。

(双创办)


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!