食在南大 | 探寻色香味俱全的五食堂美食,大家来pick一下!  


南大学生第五餐厅(以下简称五食堂)在暑假经过装修后焕然一新,受到了同学们较为一致的好评。空间得到最大程度的利用,可容纳人数大幅度提升。木质桌椅的高度相较于旧时的钢铁桌、塑料椅,看起来、坐起来都更加舒服,且吃饭时更有“家”的味道。由于五食堂菜品同装修一起升级,下课选择前往五食堂就餐的同学越来越多了。 


装修一新的五食堂真是让人忍不住期待又新添了哪些美食,下面就随小编一起来探寻让同学们垂涎的五食堂美食吧!  

  

 黄焖鸡  

松软润滑的土豆块配上香软可口的鸡肉块,点缀上软嫩的菌菇调节口味、颜色鲜艳的辣椒块调节色调,再浇上酱香调料。  


一碗令人垂涎欲滴的黄焖鸡米饭呈现在我们眼前,不禁令人胃口大开,再配上一碗香喷喷的米饭,吃完享受着满足的饱腹感,土豆块的香软还在唇齿间萦绕。  


2 三鲜饺子   

五食堂的饺子量多,馅足,满满一盘白白嫩嫩、肉鼓鼓的饺子,使人禁不住想赶快品尝。  

  

蘸上依照自己喜好调配的蘸料,轻轻咬开一口,饺子包裹着的甜美汤汁跃入口中,混合着轻软的面皮,美味的三鲜肉馅,一口一口,直到把整盘白嫩的饺子吃完,还不满足,想把各种各样口味的饺子都尝个遍。

  


3 铁板饭   

鲜红的番茄,金黄的鸡蛋,嫩绿的豆角,深褐的牛排,雪白的米饭,如此丰富多样的色彩共同组成了一盘美味的铁板饭。  

 

伴随着番茄汁淡淡的甜味,尝一口金黄的鸡蛋屑,几根嫩绿的豆角条,咬一口美味的牛排,口渴时再喝一口清淡的紫菜鸡蛋汤,流连在美味铁板饭中,沉浸在品尝美食的幸福时刻。  

  


 4 椒麻鸡   

五食堂的椒麻鸡看起来很有营养,蔬菜、鸡肉、金针菇、粉条等的结合,可以同时满足大家对蛋白质和维生素的需求。里面看似是清汤,细细一品,原来有着泡椒的辣和汤汁的麻,味道独特美味,肉质紧实的鸡肉饱吸汤汁,散发独特的肉香,浓郁的汤汁滋滋作响,让人食欲大增。  



 5 羊肉面/牛肉面   

五食堂的面是装修之后才有的,这个窗口前每天都有很长的队,尤其是赶到吃饭高峰期,可谓是一“面”难求。这个窗口的面分了很多种,牛肉面、羊肉面等等,这里还供应干拌面,点干拌面会送一碗热腾腾的羊肉汤。羊肉片肥瘦相间,丝毫没有膻气,喝一口汤会感受到羊肉的鲜美。面条筋道,是泡在汤里不会发胀的粗面,一口羊肉一口面,口感层次丰富,满足感爆棚! 



6 辛拉面  

辛拉面里面加了西红柿、蔬菜等东西,辣度一般人都是可以接受的。汤可能会有点咸,但味道却是真的好。  

  

还可以选择在面里加不同的东西,鸡柳、火腿、牛肉......真的要pick辛拉面!  



7 猪排荷叶饭   

荷叶铺在饭底,让饭粒都沾满了荷叶的清香,也中和了猪排带来的油腻感,让人觉得爽口美味,  

  

猪排有浓郁的烤香和孜然味道,新鲜的青菜与沾满酱汁的米饭一起同食,给人颊齿留香的味觉体验。另外还有牛排可供选择哦!  



8 盖浇饭  

盖浇饭可以选择两个菜,还会再加一份小菜在里面哦,小编选择的回锅肉食材新鲜、十分入味,番茄炒蛋清新爽口,赠送的炒豆芽也十分不错。重点是菜的分量都很大呀。  



9 麻辣烫    

麻辣烫有清汤和红汤两种选择,前者汤头浓郁、鲜香味美,后者麻辣可口,新鲜的食材在锅中翻腾上下,盛上来后热腾腾的,让人颇有食欲。  

  

粉条、丸子、娃娃菜、藕片等弥漫着辛辣香气,如果是在寒冬来一碗,必定驱散寒冷,暖意笼罩全身。  


1 0 鸭血粉丝汤  

五食的这碗鸭血粉丝汤用料很足,口味偏咸了些,搭配米饭一起吃可能会好一点,总体适合口味偏重的同学。  

  


我坚守一隅,守望过客。  

我满怀期待,充满热忱。  

我谨守职责,散发香气。  

我是繁忙生活的安慰,是寻常日子的希冀。  

我是南大食堂美食,大家来pick呀!  


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!