“两岸大讲堂”第二期关注两岸关系走向

9月20日,民革南京大学总支委员会“两岸大讲堂”举办第二场讲座,上海市台湾研究会会长严安林研究员以“台湾九合一选举与两岸关系走向”为题作报告,校党委常委、统战部长、党办主任王云骏出席报告会。民革南大总支主委杨金荣主持报告会。

报告详细阐释了“九合一”选举与台湾当前政局走向,在解读党的十九大以来对台政策基础上分析了两岸关系的走向及统一前景。

主讲人严安林现任上海市台湾研究会会长,兼任全国台湾研究会常务理事、中央台办海峡两岸关系研究中心兼职研究员、两岸关系和平发展协同创新中心教授。享受国务院颁发政府特殊津贴,是上海市领军人才。

“两岸大讲堂”是民革南大总支结合党派自身特点和资源打造的特色品牌,意在立足服务我校“双一流”建设、助力地方经济社会发展的理念,将围绕海峡两岸研究、科技前沿、民革重点工作等话题,开展学术报告、理论研讨等活动。(统战部)

                                                                 关注南大招生小蓝鲸 新鲜资讯一手掌握


来源 南大新闻网