常熟校友会走进母校举办迎新活动

9月23日,正值中秋节小长假,常熟校友会一行28人走进母校南京大学,与2017级常熟籍本科生汇合,共同欢迎2018级常熟籍新生入学。校友总会、本科招生办和双创示范基地联手为校友会活动设计了“欢迎大餐”。

上午,常熟籍南大学生带校友会的“老乡们”参观了二源广场、图书馆,并前往位于南大科学院的国家双创示范基地,考察学习南大创新创业与成果转化工作。午餐后,全体成员回访鼓楼校区,开展以送新为主题的读书会活动。中国思想家研究中心常务副主任、历史学院夏维中教授分享了他眼中的《万历十五年》。


                                                          参观学校

    在座谈会上,软件学院党委副书记、苏州地区招生组组长陈琳介绍了苏州和常熟地区招生工作情况。学工处副处长李浩介绍了学校相关部门落实招委会要求、开展校友助力招生的具体实践与成效。校友总会秘书长张锁庚希望广大校友继续关注母校发展,为在校生学习、就业和发展搭建更加广阔的舞台。

                                                     现场

 据悉,常熟地区是苏州仅次于市内五区的重要生源地,2018年共录取29人。2018年高考前夕,常熟校友会专门组织省常熟中学家长参观南大,对今年该地区考取南大人数跃升起到了积极的推动作用。(校友总会、本科招办/马思其)

                                       关注南大招生小蓝鲸 新鲜资讯一手掌握

来源 南大新闻网