联合国儿童基金会驻华副代表郑道一行访问我校

2018年9月26日上午,联合国儿童基金会驻华副代表郑道(Douglas Noble)博士,联合国儿童基金会中国、蒙古及朝鲜民主主义人民共和国人力资源主管韩鹤立(Henri Heikura),联合国儿童基金会驻华办事处儿童贫困与性别项目官员陈婷婷到访南京大学。吕建校长和王志林副校长在仙林校区会见来宾并座谈,国际合作与交流处、学生就业指导中心负责人等与会。

校领导对联合国儿童基金会驻华办事处的来宾致以诚挚的欢迎。随后双方就各自工作与未来合作等话题展开深入交流,并签订了合作备忘录。

签订合作备忘录 (王红兵 摄影)

吕建介绍了南京大学的历史、学科建设以及人才培养情况、南京大学与联合国的深厚渊源。他指出,依托学校文、理、工、医的多学科优势和研究能力,南京大学将同联合国儿童基金会一起致力于儿童权利保障工作,为联合国儿童基金会提供可靠的科学研究支撑。他强调,在创“双一流”和“一带一路”背景下,南京大学非常重视国际人才的培养工作,努力拓展与联合国儿童基金会等国际组织的联合人才培养计划,加深双方的合作与认知,争取输出更多南京大学学生到国际组织实习工作。

郑道介绍了联合国儿童基金会的主要工作和驻华办事处的相关情况。作为与中国政府有着密切合作的国际组织,联合国儿童基金会长期支持在贫困农村地区帮助儿童的项目,并参与了一系列以儿童为主的政策制定、紧急援助以及权利保障工作。郑道表示,联合国儿童基金会极其重视与大学之间的合作,基于过去与南京大学在社会科学研究方面良好的合作基础,联合国儿童基金会驻华办事处希望进一步加强与南京大学在更具深度的人才培养与研究领域的合作。同时,他表示公共政策研究、儿童友好型城市建设、水与环境卫生以及创新科技开发等方面将会是联合国儿童基金会驻华办事处与南京大学未来的潜在合作领域。

王志林对联合国儿童基金会驻华办事处与南京大学的合作给予高度评价。他指出,在已有的合作背景下,南京大学同时顺应学生发展趋势,着力加强与联合国儿童基金会在人才培养等方面的合作。同时,双方可在水质净化、公共政策、儿童友好型城市建设以及青少年创新等方向开展研究领域合作。


NAIO Lecture

26日下午,郑道一行与社会学院教师代表就进一步合作展开探讨。当天晚上,郑道为南大学生作“维护每一名儿童的权利——联合国儿童基金会与中国”的专题讲座,近二百名学生与代表进行了深入探讨与交流。

(学生就业指导中心 国际合作与交流处)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!