图说南大 | 百团大战:在南大,关于青春的130 种可能 

   

  来到南大的第一场抉择,不是想去六食吃铁板饭还是去九食吃麻辣香锅,也不是在宿舍肥宅、在图书馆里读书,最让小蓝鲸苦思冥想的是在“百团大战”中寻找心爱的那个社团! 

   


  每年的百团大战,都是一场看不见刀光剑影的战争,是一次一个个志同道合的有趣灵魂的相遇,是一次充满青春活力的文化碰撞。你只要向展台投去一个探求的眼神,学长学姐的热情一定让你再也舍不得离开!今年的百团大战也是精彩纷呈呢~  

   


  小哥哥的歌声燃爆全场,小姐姐的琴声悠扬婉转。 

   


  哆啦A 梦,我们可以合张影吗? 

   

   

  3D 打印、拉弓射箭、玩转魔方、日本文化……你想要的我们都有! 

   


  琴声悠扬,温柔了谁的眼眉? 

   


  一起玩轮滑吧! 

   

   

  一枚方印,一页图画,自成天地。 

   


  我们还可以用魔方表达出对NJU 的爱! 

   

  在现场的小蓝鲸还采访了很多萌新,很多学长学姐呢!一起来看看吧! 

   

@ 在社联打气球的芦伊宁同学 

Q :你来了这里,有看到什么心仪的社团吗?pick 了哪一个? 

A :其实在来之前,我就已经加了四五个。我特别喜欢打游戏,所以基本上在暑假的时候,就已经加入了电竞社。 

Q :参加百团大战有什么感受呢? 

A :感觉南大的同学都很活跃。而且我加入南大之前从没想到能有那么多社团,一百三十多个。 

   

@ 在大舞台旁看表演的李方同学 

Q :有看到心仪的社团吗? 

A :特别喜欢书画社~~  

Q :对这么多社团的小游戏,有什么印象深刻的吗?参加百团的感受? 

A :我刚刚算了一卦,关键是我是在武术社团算的!然后,比较喜欢看大舞台上的表演和很多同学参加的那个小游戏,感觉很有趣。 

   

 

@ 拉丁舞社的学长 

Q: 今天百团大战准备了什么样的活动呢? 

A: 主要有两个,一个是听歌识舞,因为就是拉丁是有五个舞种的嘛;还有一个就是可以学一些简单的舞步。都是为了让一些对拉丁舞没有基础但有兴趣的同学多接触和感受一下。 

Q: 学长去年也参加过百团,和今年对比起来有什么不一样嘛? 

A: 就是去年是都在室内,活动空间比较小,比较有限。今年放了些在室外,就更有趣热闹了! 

   

@ 社联活动部的学姐 

Q: 社联是如何准备这个活动的? 

A: 我们是从暑假开始就写了策划案,然后交给老师。在军训晚会之后,就很紧张忙碌地在筹备了,开始买东西了! 

   

  如此精彩的百团大战,是否让你对今后的大学生活充满了期待呢?每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 

 

  奔跑起来吧,和社团里志趣相投的朋友一起,去遇见更美好充盈的自己! 

   

  作为承接南大与全国各地中学关系的招生宣传志愿者协会也是众多小蓝鲸在南大的最佳选择之一。南京大学招生宣传志愿者协会采取理事会制度管理,全国各地学生招生志愿者团队为理事单位,协会设有综合事务部等职能部门,负责处理日常性事务。协会的主要工作为策划筹办南星梦想计划、与招生组对接的日常工作、自主招生综合评价志愿活动的筹办和参与等等一系列与招生宣传相关的品牌活动。 

   

  南京大学招生宣传志愿者协会等你来pick!  


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!



来源:南大招生小蓝鲸