刘一峰先生为我校宿迁籍优秀新生捐设奖学金,最高获1万元奖励  


       南京大学“刘一峰奖学金”捐赠签约暨2018年度颁奖仪式于915日上午在仙林校区行政南楼举行,并向袁一冉等18名同学颁发了2018年度“刘一峰奖学金”。   

       


       南京大学哲学系副主任、宿迁招生组组长李跃华介绍了“刘一峰奖学金”的捐赠设立的相关情况,随后南大教育发展基金会秘书长张晓东与江苏山合水文化旅游发展有限公司的刘一峰董事长签署了奖学金捐赠协议,并由王志林副校长为刘一峰董事长颁发南京大学感谢状。 

      之后王志林副校长与宿迁市委教育督导室主任骆敏一同为获奖学生颁奖,王志林副校长和骆敏主任发表讲话并向获奖的同学们表示祝贺,鼓励他们认真学习、奋发进取、再接再厉!   

     


       颁奖仪式结束后,紧接着举行了南京大学2018级宿迁籍新生见面会,南京大学商学院博士后、江苏省银监局办公室副主任许立成学长和南京大学海外教育学院2018届毕业生、江苏省委组织部选调生赵月学姐为新生分享大学生活的经验和感想,并与在场新生交流互动。  

       对这些获奖的新生同学们,小蓝鲸也是十分敬佩和好奇呢,所以在第一时间采访到了这些优秀的同学,一起来看看他们的感想和收获吧!   

       马依航  经济管理实验班 二等奖   

       在开学典礼上代表新生发言的马依航同学也参与了此次奖学金捐赠仪式,并且荣获奖学金二等奖。提到她对此次奖学金捐赠仪式的感想,马依航同学笑着说:一方面从自身的角度来讲,通过这次活动可以获得很多经验,并且结识了很多同学,可以一起交流与学习。另一方面,这种奖学金也是对自己的一种激励吧!   

       谈到对自己未来四年的规划,她表示:“大一并不打算学习第二专业,但是未来可能会考虑。因为自己是理科生,进入了文理兼招的经济管理实验班,还有很多要学习的地方。南大提供了这样的平台,自己想要探索更多课程来充实自己。未来可能会出国来开拓眼界。”  

       作为新生代表发言的她提到发言给她带来的关注度,“这只是演讲能力方面的一种体现,希望大家不要对我抱有敬而远之的态度吧。” 

      李晨  数理科学类  二等奖   

      提到对这次奖学金的感想和对以后大学生活的规划,李晨同学这样和小蓝鲸说到:“感谢刘一峰学长,这是对我以前努力的一次肯定,也是对我之后学习的激励。拿到这个奖我觉得还应该再接再厉,之后能够取得更大的成绩,得到一些荣誉也更好地提升自我发展自我。  

      今天听徐立成学长和赵月学姐分享自己的经历,我也收获颇多。觉得自己在大学首先是要认真学习,然后也要利用好身边的一些资源,比如图书馆里面的书还有一些选修课来扩展自己的见识,更好地发展自我。当然在生活方面也要能够料理好自己的生活。  

    

                                关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!  

来源:南大招生小蓝鲸