国庆特辑 | 寻找南大的“中国红” 

   

  中国红,氤氲着古色古香的秦汉气息,延续着盛世气派的唐宋遗风,更蕴含着对中国未来的美好希望与期待。中国红是中华文化的底色,它那丰富多彩的文化内涵,凝聚着每一位中国人的爱国热情。 


  十月一日,祖国华诞,神州大地上无处不涌动着五星红旗鲜艳的的红色。“中国红”,是国旗的颜色,也是中华民族的颜色。在这样一个举国欢庆的日子里,就让我们一同走进南京大学,探寻那些点缀在校园各处的美丽的“中国红”。 

   


建筑之“红” 

   


  悠悠百年,钟鼓喈喈。雕梁画栋,尽显古朴。竹林掩映中的这抹红色,伴随着厚重的钟声,成为南大人心中沉淀的永不褪色的记忆。 

   


  礼堂上那一抹饱含历史气息的砖红,是南大一百多年来风风雨雨的见证者。在今后的岁月里,我们仍将胸怀这份坚定与热忱,砥砺前行,不忘初心。 

   


  即使经历风吹雨打,木质窗棂仍旧保持着那古朴美丽的红色。爬山虎投下斑驳陆离的影子,更为它增添了一份时光流转之美。 

   


  宁静的早晨,阳光洒在旧院楼朱红的门框上。微风吹拂,仿佛时光倒转,光阴回溯,这栋见证了历史沧桑的大楼,至今仍在守候着一代又一代南大学子。 

   


  火红的星云楼,与玻璃幕墙上映出蓝天白云交相辉映。这明艳美丽的红色,装点着校园,也点燃了我们的心。 

   


  布满星轨的夜幕下,俗称“火立方”的方肇周体育馆仍然灯火通明。在这里,同学们挥洒着汗水,锻炼着精神,践行着南大人诚朴雄伟的校训。 

   

植物之“红” 

   


  秋天,泛红的爬山虎在阳光的笼罩下发出金色的光芒。一年又一年,从青葱到红色,它们也是故事的见证者。 

   


  澄澈的天空、被秋意染成红色的大楼、还有绿油油的草地——照片被蓝红绿三色分割,呈现出别样的美感。 

   


  雨后,红棕色的法桐树叶飘落在校园路边的长椅上。这一棵棵粗壮的大树,早已在校园中静静矗立数十年,为南大学子们遮风挡雨。 

   


  一到秋天,枫叶就会成为校园中一道迷人的风景线。丰收与收获的季节里,这抹别样的“中国红”是校园生活最美的点缀。 

   

青春之“红” 

   


  俯瞰炜华体育场,红色的跑道和绿茵场的组合,一同构成了我们最熟悉的校园风景。你总能在这里,发现一个个充满生机与活力的南大人的身影。 

   


  湛蓝的天空下,同学们正在网球场上练习。脚踏红色的场地,感受着拂过发梢的微风,度过美好的训练时光。 

   


  敬文大学生活动中心的内部装饰中融入了许多红色的元素。大家火热的内心,满溢的激情,都体现在了这充满活力的红色中。 

   


  操场上空,五星红旗迎风飘扬。那抹鲜艳的红色映衬着蓝天的景象,早已铭刻在每个南大人心中。对祖国的热爱,对美好生活的向往,随着这片“中国红”永驻心间。 

   

值此国庆节之际, 

请允许我们以最真诚的祝福 

说出那句 

祝福你,亲爱的祖国! 

   

 祝大家国庆节快乐! 

 National Day of the People's Republic of China  

   

   

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学微信公众号