[继教院]助力军转干部创业能力提升

2018年10月9日上午,“南京大学—江苏省自主择业军转干部创业能力提升培训班”(信息技术类专题)开班典礼在我校南园教学楼一楼报告厅举行,来自全省13个地市的80余名军队转业干部参加了此次培训班。江苏省转业军官服务中心主任吕超豪、南京大学继续教育学院院长赵清出席开班典礼。典礼由江苏省转业军官服务中心副调研员张苇苇主持。

赵清在致辞中欢迎全体学员前来南京大学继续教育学院参加培训。他简单介绍了南京大学的历史沿革和发展现状以及在学科建设、人才培养和社会服务等方面取得的成果,并举例介绍了南大在办学历史中为国家富强和民族复兴做出的重大贡献。他表示,这是继续教育学院举办的江苏省自主择业军转干部创业能力提升培训班的第五期班次,也是第一期专业类班次,学院对此次培训高度重视,在优化培训课程、丰富培训形式、提升培训体验等方面做出了很多努力,以期达到最好的培训效果,后勤保障方面也做了细致周到的安排,让学员在南大培训期间舒心、安心、放心。

吕超豪简要介绍了国务院在政策制定、机构设置等方面给自主择业军转干部提供的保障。他指出,现阶段全国自主择业军转干部安置情况是“西高东低”,尽管江苏省接收安置的自主择业军转干部总人数不多,但还是涌现了一批优秀的自主择业军转干部成功创业的实例。他对各位学员今后的择业提出几个注意点:一是要转变观念,学会靠自己,按章办事,不搞特殊性;二是要加深对国情、省情以及相关政策的了解;三是要选准择业方向,不熟不做,稳妥起步,并要注意管控风险。希望各位学员行稳致远,经得住挫折,耐得住寂寞。最后,吕超豪感谢继续教育学院对此次培训的精心安排,希望大家珍惜此次培训机会,端正态度,严守纪律,安心学习。

 

开班典礼现场

此次培训班为期一周,是继续教育学院首次举办专题类军转干部培训班,除宏观经济政策和金融形式等综合类课程外,围绕信息技术类专题,设计了IT企业创业与发展战略、5G技术的发展与前景展望、软件新技术创业创新等专业性课程。

据了解,自2017年4月至今,南京大学继续教育学院与江苏省人社厅转业军官服务中心合作,累计举办了五期军转干部创业能力提升培训班,另外还举办了一期陕西省自主择业军转干部企业管理高级研修班,目前已有403名学员通过培训学习取得结业证书。培训课程包括宏观政策解读、综合素质提升、创业实用型知识讲解等各方面,除课堂教学以外,还包含与军转成功企业家座谈、现场教学等多种形式的教学方式,培训效果良好。省军服中心表示,军转干部创业能力提升培训班是具有我省特色的个性化培训新道路,得到国务院军转办的充分肯定。

根据计划,2018年下半年继续教育学院还将举办一期综合专题的军转干部创业能力提升培训班,并将进一步与省军服中心探讨将培训方式从课堂培训向网络培训拓展的方案。

(继续教育学院)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!