小蓝鲸草地音乐节——青春,我们不见不散

  秋风习习,天色向晚。炜华体育场的灯光折射变换,彩排正在紧锣密鼓地进行,这注定是个不平凡的秋夜。10月13日晚,由共青团南京大学委员会和南京大学学生会联合举办的小蓝鲸草地音乐节在炜华体育场准时举行。

  秋光今夜,早早地,小蓝鲸们便聚集到操场上,虽然凉风使人略生寒意,但在灯光与音响的围绕中,一颗颗跳动的心以期待和热情让这个体育场温暖无比。  

  作为第二次草地音乐节,想必萌新们对它都不陌生了吧。上次的草地音乐节让刚入学的小蓝鲸们提前了解到了大学生活的激情与精彩,那么这次的音乐节又会给大家带来什么样的惊喜呢?小蓝鲸们有没有摩拳擦掌期待着明年音乐节上自己的身影呢?那就去努力吧,南大会给每一位小蓝鲸自由翱翔的天地。  

  下面就让我们一起来回顾本次音乐节的那些精彩片段吧~  

  在万众瞩目中,小蓝鲸草地音乐节在一段又燃又爆的说唱中拉开了序幕。这首由17级电子学院张凌宇和17级软件学院谢岷轩参与创作的嘻哈风格原创歌曲《NJU-爱上南大》在音乐节一开始就将全场的气氛带动起来,两位小哥哥在舞台上霸气酷帅的说唱让同学们纷纷挥动手中的荧光棒,尖叫和欢呼声此起彼伏。最后,全场一起在NJU together NJU forever/we made it 中意犹未尽地结束了热场歌曲。  

  孔维然这次用她依旧燃爆的曲风和台风为我们带来了两首歌曲《山海》和《小孩》。作为萌新,第一次知道孔维然学姐是在军训期间的小蓝鲸草地音乐节上。彼时,学姐的一首《 Me Myself & I》将全场点燃,同学们的欢呼声和尖叫声久久未歇。这次依然如此,当主持人还未报完“孔维然”这三个字时,期待已久的小蓝鲸们便挥舞着荧光棒,用最热情的欢呼迎接学姐的出场。这次她依旧没有让我们失望。只要拥有足够的用心与真诚,每一次的舞台都是最棒的,你就是南大校园最为耀眼的存在!  

  第34届校园十大歌星赛亚军获得者高龙淼学长这次为我们带来了《凄美地》,学长富有磁性的嗓音将这首歌诠释的恰到好处。或许你在还没有足够实力的时候和喜欢的那个ta走到了一起,但现实却让你离她而去,变成孤独的追梦人,你希望停住时间,等你越过山丘沟壑了,等你换来风和日丽了再去找回她,你希望她的眼神还是爱你,与你心无旁骛地相拥。你明白这有多难,但你还是愿意守在这片凄美地。   

      在这个思念泛滥的深夜,我们总是能听到触碰心灵的歌曲。王健晖用他独具特色的安静细腻嗓音演唱了一首《我们的总和》,在学长用声音营造起的氛围里,大家凝神静听,回想着一个个独特的“我们”。日子总是牺牲一些,得到另一些。忍受一些,收获另一些。但我们仍然能够包容那些不完美,这何尝不是一种最好的治愈。 

  九歌国风音乐社是南大首个以国风音乐为主题的文化交流类社团,致力于扩大国风音乐影响力,创作现代通俗国风音乐,活跃校园文化。这次,社团的小哥哥和小姐姐为我们带来了一首凄美动人的古风歌曲《无关风月》。人间自是有情痴,此恨无关风与月。何为失意?古卷,青灯,无人语。可否具体?——凄风,苦雨,别离意。可否再具体?——不得你。  

  候漳姮小姐姐用深情的嗓音完美地为我们诠释了《浪费》。是否为一个人浪费一生还未可知,但此时的感情却是真挚倔强甚至疯狂的。就像歌词唱的那样“没关系你也不用给我机会/反正我还有一生可以浪费/我就是剩这么一点点倔/称得上我的优点”。

  校园十佳歌手乌咏鸽用独具特色的欧美嗓为我们带来了一曲《深夜》,小姐姐将深夜的寂寞与悲伤融合进极具韵味的低音中,沉浸在这样的歌声里,你是否回想起了那些寂寞深夜呢?   

  第37届校园十大歌星赛冠军尹铭在大家的期待中最后登场,这次他为我们带来的是《Who You Are》,在尹铭小哥哥切换自如的高低音中,我们品读着他在歌曲开头所说的“时间过得很快,但我希望你们永远记住‘who you are,and be true to who you are.’”蕴含的深意。放下一切,让我回归自我,充满微笑,这才是我的归宿。 

  BRAVO吉他协会是南京大学历史最悠久的社团之一,汇集了众多优秀音乐人,与其他高校音乐团体以及校外专业音乐团体积极开展合作。这次来自吉协的两位小哥哥为我们带来了《ARIGATOU》,在舒缓的节奏中仿佛全身心都随着吉他声放松了呢。  

  每一年的小蓝鲸草地音乐节,都是一场视听盛宴。在这里,我们狂欢、我们呐喊,我们释放出青春的热情。在这里你可以作为歌者尽情歌唱,亦可以作为观者用心聆听,为歌者欢呼呐喊。让我们向所有为了这场音乐会默默付出的南大人致敬!   

                                                        

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!   

来源:南京大学学生会