南京大学在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上获佳绩

10月12日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。南京大学参赛团队共获得2项金奖、1项银奖、1项铜奖,刷新我校在此项赛事的奖牌记录。南大在全部四届比赛中均斩获金奖。此外,南京大学荣获“青年红色筑梦之旅”先进集体奖;汤扬、王丽等获优秀指导教师奖。

 

“我的创新创业故事”暨微视频征集活动颁奖

在同期举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“我的创新创业故事”暨微视频征集活动颁奖典礼上,南京大学参赛作品“全景相机领跑者Insta360刘靖康”“爱啃萝卜佘元博:儿时的机器人梦想与而立之年创业的艰辛”均获得视频类二等奖。

 

“人工智能视频解决方案”团队参加五强争霸赛

金奖项目“人工智能视频解决方案”团队基于人工智能算法研发了一种全新的图片、视频压缩方式,可以帮助用户以更低的流量释放、更快的加载速度和很高品质的图像质量完成更完美的视觉体验。

 

“授粉熊蜂行业领跑者”项目参加优秀项目对接洽谈

金奖项目“授粉熊蜂行业领跑者”团队提供绿色高效的授粉熊蜂产品和相关技术服务,降低果蔬生产成本、提升品质、增加农户收入。

银奖项目“AICRobo自主运输机器人”团队面向仓储和生产车间里的运输场景提供自主运输机器人,可代替人做反复、长距的物品搬运工作,提高仓储/生产物流效率。

铜奖项目“快速定型医用外固定材料”团队自主研发快速定型的医用高分子材料,在骨折外固定市场中可广泛应用。其产品的性能和使用过程均优于同类高分子产品,全面碾压传统石膏。

自本届大赛今年三月启动以来,我校创新创业与成果转化工作办公室、教务处、就业指导中心和团委协力合作,院系广泛动员和参与,共205支团队报名参赛。经过七月份省赛决赛的激烈角逐,我校参赛团队最终荣获省赛一等奖3项(1项省赛冠军)、二等奖3项、三等奖4项。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,大陆(内地)共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,超过以往三届的总和。除主体赛事外,本届大赛还将同期举办包括“青年红色筑梦之旅”成果展、大赛优秀项目对接巡展、改革开放40年优秀企业家对话大学生创业者、“大学生创客秀”和“21世纪海上丝绸之路”等五项活动。(双创办、教务处)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!