南大秋景全览 |  借我一捧秋色,静看南大光阴荏苒 

  

  十月金秋,寒霜未至。携清风而自往,踏妩霞于云上。临仙林之陌路,览南大之秋景。枫林叶,桂子香,尽显青黄。远东道,香雪海,秋色连波。信步闲庭,或登高,或远观,或俯首,或贴耳,与研觅秋。 

   

  接下来,让我们跟随小编的脚步来静静欣赏这大美南大秋景吧! 

   

南大·鼓楼校区篇 

梧桐 

   

  十月初的鼓楼校区满地是金黄的梧桐叶和银杏。 


  梧桐,斜斜地长在人行道旁,粗粗的树杆一个人合抱不过来,梧桐落叶轻飘飘落在地上,覆盖了微凉的地标。 


  杏叶金黄,枝叶间挂满果实,深褐色果子和叶子也不时会掉落下来,滚落到人行道上、你的脚边。 


  拾起一片落叶,随时用照片记录下入秋的点点滴滴;正面俯拍,让落满黄叶的地面作为背景也是纹理感十足,诗意满满。 

   

桂花 

  “桂子花开十里飘香”,走在十月的校园中,北大楼旁,教学楼前,一阵阵飒爽的微风拂面带来沁人心脾的淡淡清香,令人陶醉。 


  循着香味寻找到她的来源,是一粒粒小米似的的淡黄色花蕊。近处,他们散发出醇厚醉人的独特幽香,让人驻足停留,贪婪地要把香味全吸进心田。 


  每一株桂花树上都挂着几百串透着香气的黄色花朵,每一串又由几十株小花蕊组成,在阳光下,淡雅清新的花蕊裹着一层光晕,与绿叶相得益彰。 

   

建筑 

  北大楼和小礼堂在爬墙虎的覆盖下和清冷的秋风中,展现出古朴庄重的一面。 


  四季更迭,他们伫立在校区中,本身没有变化的痕迹,衬着周围绿植的变化。像是一道上好的食材,沉淀出大厨(季节)的独家调味。 


  初秋的档口,北大楼的景色还没有完全长开。当步入深秋之后,配合金黄的枫叶和梧桐,北大楼的美色将会更加宜人食用哦。 

   

南大喵 

  南京大学萌宠代言喵也强势入镜啦。暖黄的毛色,柔顺的发丝,慵懒的坐姿,萌宠属性展露无遗。在观赏秋景的同时也不要忘了他们的存在。 


   

南大·仙林校区篇 

远东大道 

  十月近中旬,校园的色彩世界隐隐发生着改变。 

  枯灰树干上扇形黄叶坠挂,扇边隐隐泛红,扇心部还略维持着绿色。


  远东大道旁的香樟叶顺着经络边缘逐渐向里蔓延开枯黄色,别有一番枯颓的美感。 


  属于秋季的花朵儿——木芙蓉,粉、白双色绽放。 


   

二组团 

  梦川河边的掌形枫叶大半已变橙黄,还有枝头偶尔红透的枫叶。

 

  草丛中花瓣状的矮小绿植均匀地透着金黄色,倒是有种荧光的色彩效果。 



九食堂 

  “桂子月中落,天香云外飘”,藜照湖边金橙桂花相间,散发浓郁香味。 


  “石泉淙淙若风雨,桂花松子常满地”,九食堂旁桂花洒落阶梯,与枯叶作陪。 


  桂香沁人心脾,香味适宜。在嗅觉系统享受着桂花的香味赐予时,整个人仿佛也在接受着自然给予的一剂安心剂,内心世界的外围立体声在桂香中得以稀释,纷繁思绪想法在桂香中得以沉淀。 

   

藜照湖 

  藜照湖中的莲叶被早秋天候雕琢得形态各异。 


  湖边赏秋景的喵咪,或是伸懒腰,或是俯卧......  


   

 

  绿不再一枝独秀,红黄渐显。日夜渐变之间向NJUers 传达季节更替的消息——早秋来了。 

  如果你也沉醉于这场秋冬的色彩世界, 

  想用这些图片来装饰你的手机和电脑屏幕, 

  那就来南大看看吧!


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南大研会