探秘南大 |  大活·今天你迷路了吗·食用指南 

 

  一转眼开学已经两个月有余,随着大一新生对“宿舍—食堂—教室”的日常生活渐渐熟悉,想必萌新们也已经对从“哪个食堂比较好吃”,到“逸夫楼到底几点关门”等tips 有所了解了。 

   

  但是,不管你是刚刚进入校园的大一学生,还是已经熟悉了仙林校区的春去秋来的学(老)长(腊)姐(肉),都永远有一个地方,让你进得去却不一定找到路,找到路也未必能出得来。( #°Д° 

   

  让一让,今天就让小编来为大家科普一下这栋神仙建筑——大活。 

   

1、大活简介 

  敬文学生活动中心,小名大活,位于南京大学仙林校区中心,由哈佛大学建筑系主任普雷斯顿·科恩设计,主楼高十层,是仙林校区制高点。活动中心内设1125 座的大剧场、294 座的小剧场、报告厅、多功能大厅、活动用房等。四层以上为办公用房,未来学校团委、学工处、就业指导中心、学生心理咨询中心、艺术中心等部门都将在此办公。该中心是南京大学新的标志性建筑之一。(来自百度百科) 

   


2、一楼 

  从正门进,没错下图就是正门。 

大活正门 

   

  从大活正门进来后左拐进电梯,就是各种各样的办公室啦,学生会和团委、社团的开会地点就在这里啦。当然,准确来说,进门的时候,这里应该是1.5 (lll ¬ω¬ 

   

  进入正门后走右侧下行斜坡,走到尽头有左中右三个方向。 


   

  左拐为汉风堂和工商银行活动厅,同时有侧门可以走出大活。 

   

汉风堂 

   

  直走到达小蓝鲸艺术孵化基地具体是108/109/110/111 几个房间。Passion 街舞社、摇滚联盟、fire 嘻哈协会等艺术社团的活动地点都在这里,加了社团的同学不用迷路啦(悄咪咪告诉大家实在找不到可以循着音乐声过去哟)。每天晚上都有好多小姐姐小哥哥蹦迪跳舞哦~ 这里同样有侧门可以走出大活。 

   

小蓝鲸艺术孵化基地 

   

  右拐到达多功能活动厅,再右拐到达张心瑜小剧场(没错,就是每逢迎新季排队排到大活外的剧场,简称小剧),多功能厅和小剧目前都在装修。 

   

多功能厅 

  

 张心瑜小剧场 

   

  小剧紧挨着大剧,向前走过一个长走廊,便可到达恩玲剧场。学校的很多正式活动、演出以及一些院系的迎新晚会都会在这里举办。下图为正面入口。 

   

恩玲剧场正门 

   

  大活一楼的内部大概就是这样啦~(⁎⁍̴̛⁍̴̛⁎)  

   

3、二楼 

  依然是从正门进,这一次,我们向左拐走进楼梯/ 电梯到二楼。 

   

  上楼后可以看到三间屋子:204 南青学堂沙龙室1 203 团学值班室2 201 校园广播台办公室,尽头是一个变成小仓库的楼梯间。 

   

二楼办公室 

   

  下楼回到门口,沿左侧斜坡向上,一直沿最左边的路走,是三间沙龙室/ 会议室(正在装修)。 

   

上行斜坡 


二楼沙龙室 

   

  沿靠右的斜坡/ 楼梯向上,到达210 练功房,再往前直走上楼梯仍然有左中右三个方向。 

   


  左手边是211 会议室和213 团体活动室,直走到达212 南京大学民乐团,右手边是张心瑜小剧场的后门。 

   

小剧后门 

   

4、三楼/ 四楼 

   

  上三楼需要在多功能厅后面的楼梯间旁搭电梯上楼。温馨提示,楼道里没有灯,会很黑。( ω  

   

  三四楼的布局差不多,其中三楼有南大著名的黑匣子(是个迷你剧场,也是戏文爱好者的常年聚集地)。 

   

黑匣子 

黑匣子外的过道,放了很多道具 

   

  三四楼的很多房间都是琴房,琴房里有空调,设施条件也很优秀。不过每个琴房都有固定的同学的固定的练习时间。如果真的很需要用钢琴,记得要和同学商量好哦。o(*  ̄▽ ̄*)o  

   

琴房内部 

   

四楼过道 

   

认真练习的小哥哥,这里经常会有乐器教学活动 

   

好啦,小编的大活揭秘之旅结束啦!大活是一个能丰富同学们日常生活的地方,大佬们在这里升华,小白们在这里成长。南小青在这里祝愿每一位南大同学,在这个热爱的地方成为自己的锦鲤! •_•)  

   

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

   

 来源:“南大青年”公众号