食在南大 | 南妈妈美食节:唯美食和秋色不可辜负

   

  10 27 日,小蓝鲸们期待已久的“秋意渐浓,情暖南大”校园美食节终于在仙林校区四五六食堂闪亮登场了。大家有没有和小伙伴一起体验舌尖上的南大呢?快来和小编走进今天美食节的现场吧! 

   

千头万绪 

 

  早上九点半,各个食堂的师傅和负责人就已经忙碌了起来。由塑料泡沫和各种瓜类精雕细琢而成的塑像精致竖立在食堂入口处,十分吸睛。 

   

嫦娥奔月 

   

白凤回眸 

   

美人望远 

   

  最值得一提的还是杜厦图书馆的造型,线条恢宏大气,亦具有浓郁的南大特色 

   

  食堂外的展台上亦是一派忙碌而热闹的景象 

   

  各美食窗口的负责人陆续到场,南大鼓楼仙林两校区各食堂的员工代表也已集结完毕。 

   

  在九食堂的免费品尝区,身着得体工作服的服务人员正紧张却有条不紊地准备着试吃的食物。牙签、小碟子一应俱全,彰显人性化的考量。 

   

  最引人注目的当属大蛋糕的准备过程,从最初的蛋糕胚上奶油、到涂抹刮平、到摆放水果和标语、到最后撒上玫瑰花瓣作为点睛之笔,一旁等待的同学早已按捺不住,一边排队一边拿出手机记录下这一忙碌而美好的景象。 

   


千呼万唤始出来   

  十点二十左右,当一切准备就绪,各学校代表队迅速在五食堂台阶前集合,他们整装待发、信心满满,认真地接受领导、老师和同学们的检阅 

   

  上午10 30 分,主持人上台引言,来自江苏省高校后勤协会和南京各大学校代表登台亮相。南大食堂后勤公司钱经理作为东道主致辞,钱经理表示,本次活动受到了校领导的支持和同学们的热情参与,通过这样的平台食堂将更努力地推动高校餐饮文化绿色健康发展。本次美食节我们也邀请到了东南大学,南京理工大学,南京师范大学,南京中医药大学和南京工业职业技术学院的食堂,为大家共同呈现这场美食盛宴,希望给小蓝鲸们带来不一样的体验。 

   

  随后江苏省高校后勤协会副会长也发表了讲话,他指出,南大膳食中心目前已经成为拥有一百多位员工的大集体。作为江苏高校后勤保障工作中的领头羊,南大膳食中心应该更加明确自己的定位和责任,注重人才培养和技术创新,以更好地服务同学。 

   


  随着钱经理宣布美食节正式开始,现场放起礼花和音乐,诱人的大蛋糕被工作人员和同学们切分,场面十分热闹,小蓝鲸们也陆续进入主会场,一同享受美食的盛宴。 

   


美食测评 

  


桂花糖藕(4 元一份) 

  香甜软糯、口味馥郁,饱满的藕段里填满微凉黏牙的糯米,红糖和桂花浓缩成褐色的酱汁,黏黏稠稠地和藕段纠缠在一起,是小时候求而不得的美味。 

   

鸡汁烩鱼圆(5 元一份) 

  卖相极佳的一道菜,碧翠蔬菜与雪白鱼圆互相映衬相得益彰。一口咬下去,高汤醇厚的底色和鱼圆灵动的鲜香完美融合,蔬菜的脆爽口感中和极致的鲜味,满口都是家的味道。 

   

菠萝咕咾肉(5 元一份) 

  这是一道极具广东风味的美食,肉的分量很足,而且肉质紧实鲜嫩,酱汁鲜甜,菠萝爽口,当肉肉、菠萝和浓郁秘酱在嘴里结合在一起的时候,感觉好像把一切都收入腹中了。真的是超级赞赞赞赞赞赞! 

 

玉米鱼(4 元一份  

  不得不说这个玉米鱼并没有达到本ball ball 的预期,酱汁真的有点少而且不够浓郁入味,虽然卖相不错,但其实此鱼外不焦里不嫩( 可能是出锅太久或者火候的原因?) 还要说的一点是,河鱼刺真的很多,当然也有一样优点啦,就是分量很足,所以要花很长时间才能吃完( 所以我没有光盘o>_<o)  

 


茶玲珑(4 元一份) 

  整齐的排成一列,茶色凝状物晶莹剔透,光看这名字早已按耐不住想买的冲动。用勺子舀着尝尝,果真润滑滋润。它带着茶淡淡的清香味,凉凉的,一口口入喉,浸润心扉,最适合在饭后当作调和剂,与饭菜相得益彰,强烈安利哦 

   

鸡肋骨(5 元一份)  

  用青椒炒炸好的鸡肋骨,有滋有味,但又不是特别辣,足以刺激你分泌唾液了。吃着咯嘣咯嘣脆,外壳的调味也很棒,不咸不腻,香味四溢,用来下饭刚刚好。以如此廉价吃到这样不错的菜肴,值了,你们吃了吗? 

   

柠檬鱼条(5 元一份) 

  金黄的鱼条搭配着清爽的柠檬,令人初看便好奇会发生怎样奇妙的反应。一口咬下去,柠檬那酸甜的口感在舌尖碰撞,外焦里嫩的鱼肉带来味蕾的欢愉,实在使人胃口大开。 

   


千张肉卷(4 元一份) 

  厚厚的豆皮里包裹的的是鲜美的肉馅,一口咬下,豆皮的清香和肉卷的Q 弹相得益彰,令人欲罢不能。 

   

  三个食堂承办、数十个个美食窗口、上百种美味佳肴,林林总总实在难以一一罗列,很多同学也纷纷感叹未能尽兴的遗憾。 

   

  天下没有不散的筵席,但我们相信,南妈妈美食节为大家创设的师生- 食堂沟通的平台确依然会更好地联系双方、创设出更和谐、更有效地就餐环境。 

   

  你最喜欢今天的哪一道菜?欢迎在后台留言哦! 



关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学学生会