美国西弗吉尼亚大学副校长访问我校 推进两校深入合作 

10月24日,美国西弗吉尼亚大学副校长威廉·布鲁斯丁(William Brustein)一行访问我校,王振林副校长在鼓楼校区会见来宾,并就拓展两校合作进行广泛探讨。海外教育学院及国际处负责人等与会。

 

会见现场

会上,王振林副校长欢迎布鲁斯丁副校长时隔八年再次到访我校,并感谢其长期以来对南京大学发展的高度关注与大力支持。他简要回顾了我校的办学历程、对外交往及中国高等教育发展的发展情况。他表示,中国政府先后实施了“985工程”、“211工程”及目前的“双一流”建设,加快推动中国高校迈入世界一流大学行列。两校已于今年签署校际框架合作协议和学生交流协议,且双方的学生互派项目已正式启动。他希望在现有合作基础上,进一步推动双方在化学工程、物理、地学等共同感兴趣的领域探讨合作的可能性,为两校交往开辟更为广阔的渠道。

布鲁斯丁副校长对此给予积极回应。他对我校的学科建设与发展给予高度肯定,并介绍了西弗吉尼亚在学生培养、科学研究和国际交流概况。他表示,未来将积极鼓励两校教师之间开展对话交流,促进双方在科学研究及人才培养方面建立更为实质性的合作。(国际处)


 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!  

 (来源:南京大学新闻网)