校领导会见新加坡管理大学校长 签署两校合作协议

10月24日,新加坡管理大学校长梅雅诺率团访问我校,我校常务副书记杨忠在鼓楼校区会见来宾。双方签署校际合作备忘录以及学生交流项目协议,谋划两校未来合作。

会上,杨忠代表南京大学对梅雅诺校长一行表示热烈欢迎。他介绍了南京大学目前“双一流”建设取得的成果、对未来的规划以及大学对社会的责任与作用,希望两校以商学、经济学及公共管理学科等为起点,从学生、学者、学科以及学校各个层面开展交流合作,推进合作交流。

梅雅诺介绍了新加坡管理大学的简要情况以及会计学、MBA等经济、管理学科在亚洲及世界的强势地位,尤其是目前新加坡管理大学与国内十几所高校开展的合作项目。同时,梅雅诺也表达了与南京大学建立合作项目的强烈愿望,并希望两校在此基础上开拓多领域深化合作。

会见中,杨忠与梅雅诺分别代表南京大学与新加坡管理大学签署两校合作备忘录及学生交流项目协议,为两校进一步的合作打下基础。

 

签约仪式现场 (王红兵 摄影)

新加坡管理大学成立于2000年,是新加坡的第三所公立大学。经过18年来的稳健发展,如今已茁壮成长为拥有6个学院、24个研究所/中心/实验室和1万名左右本科与研究生的专业类大学,在商学、会计学、经济学、信息系统学、法学与社会科学等学科在国际学术领域逐步建立了声誉,其中会计专业在UT Dallas世界商学院研究排名中位列亚洲第三,成立第九年便在国际学术期刊《会计评论》上发表论文数达到亚洲第一。该校高度重视建立伙伴关系,推动高等教育方面的合作和交流。迄今,与国内包括北京大学、清华大学、上海交通大学、中国人民大学、浙江大学等22所伙伴高校皆建立有合作关系,包括本科学生交换项目、MBA学生交换项目、双学位项目等。(国际处)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

(来源:南京大学新闻网)