德波茨坦大学副校长访问南大 共商两校未来合作

10月22日,德国波茨坦大学副校长弗洛里安·施瓦格特(Florian Schweigert)一行访问我校,王振林副校长在仙林校区会见来宾,双方就两校未来合作展开积极探讨。历史学院、天文与空间科学学院、生命科学学院代表及国际处负责人参加会见。

会上,王振林首先对波茨坦大学副校长一行的来访表示热烈欢迎,并希望借此次会议开启未来更为全面和深入的合作。他向施瓦格特副校长介绍了我国“双一流”建设计划及我校入选“双一流”计划的重要学科。随后,通过观看宣传片,波茨坦大学代表进一步了解了南京大学。

施瓦格特介绍波茨坦大学的学科发展时表示,波茨坦大学有与南京大学类似的学科架构,有雄厚的人文历史科学,有特色的自然科学背景;近期发展的两个重点则是数字工程以及健康科学。他认为,未来的科学研究应该更加强调解决人类当前面对的社会环境问题,学以致用,服务社会。

王振林赞同施瓦格特副校长的观点,表示南京大学也一贯强调以国家发展需要为导向展开科学研究。随后,来自天文与空间科学学院的程鑫老师、生命科学学院的孙博教授以及历史学院的外籍专家、来自德国的艾伊娜(Ines Rackwitz)教授分享了与波茨坦大学的合作情况及未来合作意愿,并表示希望通过此次会议展开更加深入和广泛的学科合作。

最后,双方达成一致,愿意以此次会谈为契机,探讨展开更为广泛的合作途径和方法。(国际处)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

(来源:南京大学新闻网)