南京市翁国玖秘书长走访南京质子源研制中心

2018929日,南京市翁国玖秘书长率市政府办公厅、人才办、经济技术开发区管委会的领导,来栖霞区红枫科技园南京质子源研制中心调研。   

我院孙安教授向秘书长一行介绍了南京质子源和安德信科技。南京质子源瞄准三个重大前沿科学问题,探索物质世界的基本结构和规律。为粒子物理与核物理领域的研究提供重要支撑,建立中国在该领域国际竞争中的优势地位。同时也支撑地方社会经济发展,为新材料、先进制造、高端装备、医疗与生命科学、新能源、核技术等领域的发展与产业升级,为江苏建设创新型省份、南京创建综合性科学中心、打造创新名城提供坚实支撑。该项目获得教育部“十三五”“十四五”重大科技基础设施培育项目支持,今年四月通过了市发改委组织的专家认证,同时汇报了该项目的进展情况以及需要加快推进的问题。  

翁秘书长对南京质子源项目给予了充分肯定,对项目进展情况和存在的问题非常关心,当场表示将把相关问题带回去汇报,确保项目的顺利进行,今后也将积极关注和推进该项目。同时他表示希望在场的部门领导,积极支持南京质子源的建设和安德信科技产业化的工作,切实解决质子源的建设和安德信科技产业化过程中的困难和问题。  

我院党委书记臧文成也介绍了南京质子源的发展历程,他表示希望南京市大力支持南京质子源项目。最后,秘书长和孙安教授约定,常联系、多沟通,确保质子源加快推进和安德信科技产业化早见成效。  

  

(“天下为工”微信公众号)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:南京大学现代工程与应用科学学院