中科院院士、南京大学教授陈颙为海中学子作讲座

今年是海南中学建校95周年。116日下午,中国科学院院士、南京大学教授陈颙受邀来到海南中学,为学生作了题为《地球的几个故事》的精彩讲座。   

  

陈颙是江苏宿迁人,曾任国家地震局副局长、中国地球物理学会理事长和中国科学院地学部主任,1993年当选为中国科学院院士,2000年当选第三世界科学院院士。现任南京大学教授、中国科技大学地空学院院长和中国地震局科技委主任。近年来的工作重点是研究地震雷达并致力城市地球物理学。   

  

陈颙所作的讲座深入浅出、妙趣横生,让现场学生兴趣盎然。海南日报记者在活动现场了解到,海南中学多年来一直是南京大学的“优质生源基地”,每年从海南进入南京大学的新生约有20人,其中近一半来自海南中学。并且,海中学子在南京大学就读期间表现优异,80%左右都获得过各类奖助学金;在升学就业方向,海中学子同样表现出色,50%的同学选择在国内外著名高校进行深造,另50%的同学获得了在信息、金融或事业机关的工作岗位。   


今年8月,南京大学还在海南中学举行了首届“NJU—南京大学、海南中学暑期英语训练营”活动,在训练营中强化海中学生英语各项能力,助力海中人才培养工作。据悉,今后,两校会在学生素质教育、兴趣活动等方面寻求更多合作,加深两校友好关系。  

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

  

来源:海南日报