吕建校长会见伊尔库茨克国立理工大学校长一行 推进两校未来合作

2018年11月20日,吕建校长在仙林校区热情会见了来访我校的伊尔库茨克国立理工大学校长米哈伊尔•科尔尼亚科夫(Mikhail  Korniakov)一行,并与其就推进双方在人才培养、创新创业及科学研究等方面的合作广泛交换意见。我校地球科学与工程学院、地理与海洋科学学院、建筑与城市规划学院、环境学院、大外俄语系、教务处及国际处代表与会。会谈由王志林副校长主持。

吕建代表南京大学对米哈伊尔•科尔尼亚科夫校长一行首次来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校的发展情况、学科布局、办学特色及当前“双一流”建设目标。他指出,南京大学积极响应国家经济和社会发展需求,将科研工作与实际需求相结合,不断推动基础学科的壮大和发展,为江苏省和国家的重大决策建言献计。他表示,我校高度重视与世界著名大学的合作,在前期与伊尔库茨克国立理工大学合作开展贝加尔湖联合科考的良好合作基础上,可进一步加深两校合作,探讨在更广泛领域合作的可能性。他归纳总结了未来合作的三大领域:一.继续推动贝加尔湖本科生联合科考项目,并将此项目做大做强,升级成为具有更大影响力的品牌项目;二.落实两校在双创领域的积极对接,共同探索成果转化等方面的合作;三.努力探讨在天然气、地质、建筑学及信息学等领域的合作可能性。

 

会见现场 (王红兵 摄影)

米哈伊尔•科尔尼亚科夫对此给予积极回应。他对南京大学的办学水平和学科优势给予了高度评价并指出,两校自2006年起开展贝加尔湖本科生联合科考活动,取得了积极的培养成效。他提议,双方可举办中俄联合论坛,在创新创业、地质勘探、工程翻译、建筑设计等新领域展开全面合作。他希望未来将积极推动两校的深入合作,也邀请吕建校长方便之际访问伊尔库茨克国立理工大学。(国际处)

  

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握! 

(来源:南京大学新闻网)