南大社入选“2018中国版权年度最具影响力企业”

  

121日,第十一届中国版权年会于武汉召开,南京大学出版社获颁“2018中国版权年度最具影响力企业”奖项。该奖项旨在鼓励在版权创造、运用、保护和管理等方面作出贡献的优秀单位和企业,由中国版权协会设立,南大社首次申报并最终获奖。   

  

南京大学出版社作为国内著名的学术出版机构,一直以来十分重视版权工作,在实际工作中切实践行“好书引进来、文化走出去”的做法。在版权引进方面,近20年来南大社已累计引进近千种图书,范围涵盖人文、社科学术类著作及部分大众类读物;在版权输出方面,截至2018年为止,南大社共面向美国、英国、德国、法国、日本、韩国、俄罗斯、以色列等多个国家及地区,完成了上百种图书的走出去工作,与著名学术出版机构,如博睿出版、爱思唯尔、施普林格、劳德里奇、东京大学出版会、莫斯科大学出版社等建立了长期的联系。特别是“十三五”期间,南大社在国家社科基金办设立的“中华学术外译工程”项目中入选的推荐选题数量连续两年排名全国前三,2017年、2018年最终立项数量同样位居全国出版社前列。此外,在国家新闻出版署设立的“经典中国”“丝路书香”等项目上也收获颇丰。   

  

关注南大招生小蓝鲸,新鲜咨询一手掌握!

  

来源:南京大学