田刚,戴建岗,鲍哲南,李小敏,张嘉佳,钟翔平……这里有一份全球校友的校庆祝福,等待母校南京大学查收!


    115年,对于每一个南大人来说,“诚朴雄伟,励学敦行”这八个字,都足以铭记一生。 


    在这个意义非凡的时刻,全球校友 都为母校115周年校庆送上最诚挚的祝福。天涯海角,你仍是我的牵挂,和你共度的日子,仍是我一生最想感激的时光。


    田刚,南京大学1977级数学系校友,著名数学家,中国科学院院士、北京大学副校长、中国民主同盟中央副主席。

 

    母校即将迎来115岁华诞,在这特殊的日子里,我向母校致以最诚挚的祝福!一直以来,我都有一个梦想,那就是作为一名数学工作者,要努力为把我国建设成为世界数学强国,使中华民族屹立于世界民族之林做出自己应有的贡献!数十载来,我很庆幸自己可以将兴趣、理想、梦想、责任和使命统一到中国数学复兴之路上。每当我在科研治学之路上有所收获,我都很感谢母校的栽培;无论身处何方,我总是关注着母校的建设和发展。衷心地祝愿母校积历史之厚蕴,更展宏图!


    戴建岗,南京大学1978级数学系校友,美国康奈尔大学教授,美国总统奖得主,著名应用数学家


    母校数学系扎实的本科教学,给我和好多其他校友打下了坚实的基础,终身受益。我们在母校得到了世界上最顶尖大学同等水平的基础教学。身为南大人,我为母校自豪,祝福母校生日快乐!


    杨戟,南京大学1978级天文系校友,中国科学院紫金山天文台台长。 


    作为南京大学的一名学子,我谨借此机会向母校建校115周年表示最热烈的祝贺! 建校115年来,南大为国家为民族培养了一批批栋梁之才。母校的伟大成就使我们倍感荣耀。衷心祝福我们的母校永葆青春活力,在双一流建设中取得更大的成就。在520校庆到来之际,衷心祝福母校的老师们身体健康、工作顺利、节日快乐!祝天文与空间科学学院蓬勃发展,继续保持天文学科的领先优势!祝在校的同学们学习进步,早日成才!


    陈德亮,南京大学1979级大气系校友,瑞典哥德堡大学August Röhss讲席教授,瑞典皇家科学院院士,著名气候学家 。


    百年学府,哺育英才。拥有丰富历史积淀和优良学风传统的南京大学,培养了一大批优秀的学术大师和治国英才,在推动民族振兴,国家发展和社会进步中作出了卓越贡献。诚朴雄伟,励学敦行。我很荣幸在南京大学度过了珍贵的大学生涯。愿母校继续光大传统,开拓创新,迈向世界一流学府。 


    徐俊,南京大学1979级中文系校友,中华书局总经理。 


    母校是每一个学子心灵的故乡,永远的精神家园,祝福母校基业长青,前景宏阔,越办越好。


    李小敏,南京大学1979级历史系校友,江苏省省委常委、无锡市委书记 。


    周冬梅,南京大学1982级中文系校友,浙江卫视副总监。 


    母校115周岁华诞,恭祝生日快乐、永葆青春!


    余刚,南京大学1982级化学系本科,1986级环境科学系硕士,长江学者,国家杰出青年科学基金获得者,清华大学环境学院教授。


    忆往昔,求学点滴历历在目。母校“诚朴雄伟,励学敦行”的校训和严谨务实的校风,恩师甘为人梯和勇于创新的精神深深影响了我,激励我前行,受益终身。值此母校115周年之际,诚挚祝福母校蒸蒸日上,阔步跨入世界一流大学之列。


    鲍哲南,南京大学1987级化学系校友,美国工程院院士,《自然》杂志年度十大人物,华人女科学家 


    在这春光明媚的日子即将迎来母校南京大学115周年华诞,我作为一名南大学子,时刻关注着母校的发展,也鞭策自己努力作好本职工作为母校争光。祝南京大学各项事业蒸蒸日上!各位老师同学工作学习取得更大成绩!


   陈亮,南京大学1990级医学院校友,苏州大学附属第一医院副院长,骨科主任医师、教授、博导。从事脊柱外科基础和临床研究。现任江苏省骨科学会副主委、江苏省脊柱脊髓损伤专业委员会副主委。SICOT中国部青年学会副主委。获得省部级科技进步奖7项,主持国家自然科学基金2项,发表SCI论文30余篇。入选江苏省医学重点人才、“333工程”二层次、“六大高峰人才。 


    二十年前,母校是青春的乐园;毕业后,母校是心底的牵挂和一抹永恒的风景。饮水思源,感恩师长的谆谆教诲。在母校115年校庆之际,衷心祝愿南大百尺杆头更进一步。


    柴继军,南京大学1991级新闻传播学院校友,视觉中国执行董事、总编辑。 


    四年潜心求学铭记“诚朴雄伟,励学敦行”,廿载上下求索感悟“嚼得菜根,做得大事”。感恩师长,难忘同窗,荣耀母校,遥祝母校南京大学115周年生日快乐,携手努力早日成为世界一流大学。


    唐睿康,南京大学1991级匡亚明学院理科强化班校友,浙江大学长江学者特聘教授。2016年8月4日,入选国家自然科学基金委员会公布的2016年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单中。 


    感谢母校!母校是人生中重要的驿站,让我获得了深静之内涵和创新之精神;母校是事业的起点,沿着雄毅的长江可以奔向壮丽斑斓的大海;母校更是时刻念想的家园,能够找回前进、成长的初心和动力。相信更多的南大学子能从这儿扬帆起航,同母校一起变得更加辉煌灿烂!祝福母校!


    丁丁,南京大学新闻传播学院1992级本科、1996级硕士,人民日报社研究部副主任 

 

    我爱你,南大!你是激扬青春的摇篮、培育学养的花园,更是一本读不尽的文化积淀、精神熏染的大书。你是人生的新起点,也正是从那时起,我们这些懵懂学子有了对理想追求的敬畏之心,也才有了以后走向社会的务实守诚,更有了正视困境而不惑的从容淡定。感谢南大,生日快乐!


    钟翔平,南京大学1993级计算机科学与技术系校友,腾讯公司副总裁 


    栉风沐雨百余载,春华秋实一世情。一百一十五年校庆之际,祝福南大母校在新的百年篇章中传承创新,继往开来;也与一代又一代的南大人共勉 “诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训,不忘初心,砥砺前行。


    谢震,南京大学1993级国际贸易系校友,现麦淘亲子创始人&CEO 


    正如七色彩虹汇集成阳光,小溪小河汇集成江海,您的115年历史是数十万个青春跨越时空的交汇、融合; 在93年的那个闷热夏天,我和110位同学的人生因您之名在浦口交汇在一起,从此无法分离。我们是同学,我们又变成终身的朋友;我们是同学,我们又成为同事、搭档甚至是夫妻。但只要回到您身边,我们总是立刻又变成永远的同学。在您身边,我们就和您一样,永远年轻、青春! 


    胡明一,南京大学1993级政府管理学院校友,知名制片人,主要作品电影《大圣归来》等 


    又是一年的五月二十,是我们母校南京大学的校庆之日,我在北京遥祝母校115周年校庆快乐,同时也向母校的老师和同学们致以诚挚的祝福!


    余凯,南京大学1994级电子科学与工程学院校友,地平线机器人CEO,国家千人计划专家,前百度研究院执行院长 。


    离开母校的日子里,时刻怀念南大,感恩老师的培养,也一直以南大为荣。诚朴,雄伟,励学,敦行的校训融在我的血液里。值此南大115周年庆典,祝母校生日快乐,国内外影响力蒸蒸日上,为国家培养更多栋梁之才!


    罗凌飞,南京大学1995级生命科学学院校友,西南大学生命科学学院教授、国家“973计划”项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授。 


    当我第一次迈进南京大学校园的时候,就被浦口校区大平台上的迎新横幅深深震撼。“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣。”这十六个字从此深入我的灵魂,时时用以提醒自己勿忘母校训诫,勿给母校丢脸。母校给了我腾飞的翅膀,衷心感谢母校也期待为母校发展尽微薄之力。祝愿母校生日快乐、桃李天下。


    尚思辰,南京大学1997级环境科学系校友,上海浩驰科技股份有限公司董事长、创始人,上海亦虎亦薇信息科技有限公司总裁、创始人 。


    5月20日,母校迎来115周年华诞。大学四年给我留下了美好的回忆,我感谢母校的培育和启迪,漫漫人生路上,是她让我带着自信去探索新的人生征程,去寻找真正的自我和自尊。在这里,衷心向母校道一声:生日快乐!


    张嘉佳,南京大学1999级信息管理系校友,知名作家,编剧,导演 


    在南大的四年,是我人生中重要的四年。热爱南大之心,从未消减。值此母校华诞之际,祝母校永远朝气蓬勃,桃李满天下。


    顾臻,南京大学1999级化学系校友,美国北卡罗来纳大学终身讲席副教授,TR35杰出创新人物/斯隆研究奖获得者 。


    一直怀恋在南大、在化院学习生活的紧张与活泼。一进南大,便发现踏入了发明创造的沃土,从一线教学老师到科研导师都非常鼓励创新。他们在倡导扎实打基础、做科研的同时,特别支持挑战权威、激发奇思妙想。现在我正把在南大感知到的这种教学、科研的精神带进我自己的课堂,带入我的实验室,期盼影响更多的人。祝母校生日快乐,青春不老!


    Brantley Turner (HNC ’00),American Principal, Shanghai Qibao Dwight High School 


    As a Principal in a Sino-U.S. educational partnership, I am grateful to the stewardship that Nanjing University offered with its early vision of cooperatively-run education. I am certain that without the landmark decision to found the Hopkins-Nanjing Center more than 30 years ago, the road would not have been paved for the work I do each day.
 

    I' ll never forget the evening strolls I took across the Nanjing University campus throughout my 1999-2000 year in Nanjing, peace and serenity enveloping me as I walked under the delicate canopy of gingko trees. It is my dream for all my students, that they will experience international education in the way that I did that year, open, rigorous and unique. I am proud to have NJU as my alma mater.


    郑钢,南京大学2004级匡亚明学院校友,职业金融投资人。


    光阴似箭,转眼间,从母校毕业已经整整九年,浦口、鼓楼、仙林,学校的一草一木、一人一物似乎仍在眼前。回忆在南大度过的青葱岁月,内心依然充满了感激与温暖:感谢母校的亲切关怀和温暖帮助,使我能够克服生活上的困难顺利完成学业;感谢老师的精心栽培与辛勤教诲,让我能够成长成才取得今天的成绩;感谢母校严谨求实的学风和积极奋进的良好氛围,感谢在母校相遇相处相知的一群好朋友,使我受益终生、永远难忘。是母校造就了我,教会了我做人要“有理想、知奋斗、懂感恩、讲情怀”,我始终遵循着母校的教诲并将不断坚持下去,力所能及地回报母校、回馈社会、帮助他人。值此母校115周年校庆之际,祝愿母校明朝璀璨、再谱华章!我愿意继续为母校各方面事业的发展和学弟学妹的成长成才,不断贡献自己的绵薄之力!母校节日快乐!老师们节日快乐!学弟学妹们节日快乐!


    禅铎,南京大学2009级大气科学学院学生,哈佛大学地球与行星科学学院大气海洋与气候实验室。

 

    时光荏苒,白驹过隙,沧桑更迭,历久弥新,转眼母校已经迎来了她的第115个生日。从仙林到鼓楼,六年的时光,南大陪伴我走过了人生中最美好的年纪。还记得那爬满绿藤的青翠的北大楼,忘不了“诚朴雄伟、励学敦行”的校训。在这里,我不仅收获了知识和技能,更结识了人生中最宝贵的良师益友。“吾道无穷,如日方暾”,愿所有南大人都能激流勇进,拼搏不息,也衷心祝愿南京大学早日屹立于世界一流大学之林!



    Dan Stein (HNC ’11),GSM Apple, Shanghai 

 

    I first came to Nanjing University's Hopkins-Nanjing Center in 2011. I had a general fascination with China and the Chinese language, but not a set direction. Spending a year at Nanjing University allowed me to really foster and develop these interests, and helped set the course for my career and life. My Chinese and Western classmates did a lot to shape my worldview, and my experience there made me the person I am today. I want to thank Nanjing University for all that it's given me, and congratulations on NJU's 115th Anniversary!


说明:校友祝福遵循南京大学校庆“序长不序爵”的原则,按照入校时间排序


    字字祝福,皆是拳拳心意。值此115周年校庆之际,让我们共祝母校南京大学,继往开来,蒸蒸日上,早日步入世界一流大学的行列!  

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学微信公众号