物院三名本科生参加美国物理学会2019年年会(March Meeting)三月会议 

为了拓展本科生国际化视野,提升学生跨文化交流能力,培养高素质的创新性人才,物理学院选派了董家豪、罗遥和邰翰文三名本科生参加了美国物理学会2019年年会,并做了相关课题的口头报告。

据了解,三位同学都是南京大学青年物理学家协会(NYPT)中的成员,在物理国家级实验教学示范中心的PT物理创新实验室的支持下,他们立足于科研探索,积极就国际青年物理学家锦标赛(IYPT)中的相关题目进行创新性研究,并取得了优异的成果。近年来,物理国家级实验教学示范中心着力于创新创业人才的培养,是学校的双创基地培育点。

本次“三月会议”期间,董家豪和罗遥把自己的研究成果带到了会场中,面向国际同行们介绍了正在进行的相关工作。在口头报告之外,三名同学也积极参加到会场活动和学术报告的交流之中,收获满满。

大学物理学院一直以来致力于一流人才的培养,合理利用教学和科研资源,积极组织本科生进行国际交流合作项目,同时也邀请国际知名专家学者跟本科生进行面对面交流,提升学生的科研品味和综合素养。

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:NJUPHY