金晓电子奖助学金奖教金在我校设立   

    520日,江苏金晓电子信息股份有限公司捐赠南京大学签约仪式在仙林校区举行。南京市栖霞区人民政府区长黎辉校友,江苏金晓电子信息股份有限公司董事长陈红梅校友、副总经理李涛、董事高一明、监事李峰,南京大学副校长薛海林、教育发展基金会、电子科学与工程学院等学校相关部处和电子学院师生代表、江苏金晓电子部分员工等五十余人参加仪式。仪式由我校发展委员会国内部主任王俊主持。   

签约(孙晓清 摄影)   

    仪式上,电子科学与工程学院党委书记闵建洪介绍了江苏金晓电子信息股份有限公司捐设项目的情况。张晓东秘书长与陈红梅董事长签署捐赠协议。薛海林副校长代表学校向陈红梅董事长颁发感谢状。   

颁发感谢状(孙晓清 摄影)   

    陈红梅董事长在致辞中表示,她和自己的丈夫均为南大校友,始终怀有对母校的深厚情感,非常高兴能够在南大115周年校庆之日为母校的事业发展尽一份绵薄之力。在谈到江苏金晓的成长历程时,她说,江苏金晓的发展离不开南京大学和栖霞区政府的持续支持,回馈社会教育事业、与南大携手为国家培养更多优秀人才是江苏金晓理应肩负的社会责任。她表示,江苏金晓十分期待与南大相关院系进一步开展深层次的产学研合作,争取创造更多教育事业发展与企业创新升级双赢的典范。   

    黎辉区长表示,非常荣幸能够作为南大校友和学校的合作伙伴参加这次富有意义的签约仪式,自己为南大近年来取得的卓越成绩而欣喜,为母校拥有像江苏金晓这样的优秀校友企业而自豪,更为校友企业发展壮大后积极回报母校的善举而感动。栖霞区政府将一如既往地支持南大各项办学事业。他相信南京大学会越办越好,也希望江苏金晓做大做强,更好地回馈社会,回馈母校。   

    薛海林副校长代表学校向栖霞区委区政府、大学城管委会特别是黎区长长期以来对南京大学各项事业发展给予的长期关心和支持表达诚挚的谢意,对江苏金晓慷慨捐赠回报母校的善举给予高度评价。他回顾了江苏金晓与南京大学的深厚渊源,肯定了电子学院与江苏金晓的紧密合作和已经取得的阶段性成果。他说,作为一所拥有115年历史的百年名校,南大目前正处于建设世界一流大学的关键时期,立德树人服务国家是学校当前工作的两大任务。电子学院作为南大的优势学科,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了诸多成绩,特别是在科研成果转化、产学研平台建设上成效显著,与江苏金晓的深入合作更是其中典范。江苏金晓不仅是一家高科技上市公司,同时也是一家具有强烈社会责任感的企业,希望电子学院利用好宝贵的捐赠资金,让善款发挥出更大的作用。他表示,南京大学的发展得到社会各界的广泛支持,学校只有认真做好各项工作,服务国家,服务社会,才能回报地方政府和爱心企业的关心与支持。   

    江苏金晓电子信息股份有限公司成立于2002年,依托在产品科研生产、设计制造、安装施工等领域的核心优势,目前已成为交通机电行业内的知名企业。本次江苏金晓在南大捐设金晓电子奖助学金金晓电子奖教金金晓电子基金,专门支持南大电子学院的学科建设和人才培养工作,资助家庭经济困难和学业成绩优秀的学生以及业绩突出的教师。(发展委国内部 洪潇 龚鹏飞)   



关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学新闻网