张异宾书记会见意大利著名学者安东尼奥·奈格里

2017年5月29日,我校党委书记张异宾会见意大利著名马克思主义思想家安东尼奥·奈格里,对奈格里的到来表示热烈欢迎。此次安东尼奥·奈格里来我校是受南京大学马克思主义社会理论研究中心的邀请参加“第四届当代资本主义研究暨纪念《资本论》第一卷出版150周年国际学术研讨会”,并受聘担任我校《社会理论批判纪事》杂志的编委。

 

会见现场

张异宾书记向奈格里介绍了南京大学的历史与现状,具体阐述了人文科学、社会科学和自然科学的整体发展情况,并重点介绍了我校马克思主义哲学学科的科研教学情况和团队建设成果。奈格里教授对此表现出极大的兴趣,并就学科具体研究情况进行了提问。双方就未来的学术对话与合作计划进行了深入讨论。

据悉,“第四届当代资本主义研究暨纪念《资本论》第一卷出版150周年国际学术研讨会”将于6月3-5日在南京大学举行,届时,包括大卫·哈维、奈格里、斯蒂格勒、普舒同等国际著名的马克思主义思想家将参加研讨。(新闻中心)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


 

文章来源:南京大学新闻网

整理:李嘉宇