南京大学2017年自主招生、励学计划测试通知


    我校2017年自主招生、励学计划测试将于610-11日在仙林校区(南京市仙林大道163号)进行,现将有关事项公布如下,请遵照执行:

    一、测试要求

1.在阳光高考平台确认并完成网上缴费的普通自主招生考生和获得“励学计划”测试资格的考生(见“励学计划”公示名单)才能参加测试。

2.请于61012:00登录阳光高考平台网上报名系统自行打印准考证,并按照要求参加测试。

3.自主招生学科竞赛类、励学计划考生须于61014:00-16:00到仙林校区行政北楼128报到确认。其中学科竞赛类考生需携带本人身份证、准考证和符合报名条件的竞赛证书原件;励学计划考生需携带本人身份证、准考证、中学学籍卡(含高中阶段各学期原始成绩)。

4.自主招生学科特长类、外语类考生无需报到,按照准考证要求直接到考场参加笔试。

5未按时打印准考证或办理报到手续的考生视为自动放弃。

    二、测试安排

本次自主招生测试重在考察学生运用基础知识分析问题、解决问题的能力。测试形式为笔试和面试(自主招生中学科竞赛类和励学计划考生只需参加面试)。

    (一)笔试

时间:61014:00—16:00

地点:南京大学仙林校区(具体考场见准考证)

测试科目:理科综合或文科综合。

理科综合测试对象为:报考天文学类、大气科学类、地理科学类、地质学类四个专业(类)的考生。

文科综合测试对象为:报考汉语言文学、历史学类、哲学、社会学类、日语、俄语、朝鲜语七个专业(类)的考生。

    (二)面试

时间:611日全天(分上、下午两个时段进行),上午8:30抽签、下午13:00抽签。

地点:南京大学仙林校区(面试上、下午时间段安排于10日下午笔试结束后在考场抽签决定,面试分组和顺序安排于11日在抽签教室抽签确定)。

测试对象:普通自主招生和励学计划所有参加测试考生。

内容:综合能力面试,采取51单独面试方式进行。

要求:考生不得穿校服及其它显示个人身份信息的服装。


    三、注意事项

1.参加笔试的考生可于10日上午12:00之前看考场。

2.测试期间食宿自理,请提前自行预订宾馆,建议考生沿地铁沿线预定宾馆。

3.农村自主“励学计划”测试考生无需缴纳测试费。如考生因家庭经济原因参加测试存在困难的,可以书面向我校申请资助,我校将视具体情况予以支持。

4.南京大学未委托任何机构或个人代理自主招生和励学计划招生事宜和举办任何形式的辅导班。


南京大学本科招生办公室

201761


附:考场示意图