计算机科学与技术系主任李宣东 | 学科带头人谈专业

李宣东  


    李宣东教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。现任南京大学计算机科学与技术系主任。

    南京大学计算机科学与技术系拥有国内高校领先的教学和科研平台 ,包括国内排名第一 的计算机软件新技术国家重点实验室和国家一级重点学科,是教育部“基础学科拔尖学生培养试验计划”计算机科学人才培养基地;我们以培养“计算机领域的精英、软件产业的金领 ”为目标,提供了“本、硕、博”一体化培养途径 ”;我们的国家重点实验室、国家级实验教学示范中心以及各专业科研实验室向本科学生全面开放,能够充分支撑本科生的各项专业学习和课外创新、创业活动;我们与美欧国际一流高校和科研机构建有联合培养机制,提供多种类型的国际交流和学习途径;我们已经培养出中国科学院院士、中国工程院院士、美国总统奖获得者、国内外知名企业高管和自主创业上市公司总裁等一批优秀计算机科学家和IT企业领军人才。我们应届毕业生约1/3进入MIT、CMU、UIUC等国内外名校深造;就业单位包括微软、谷歌、百度、华为、腾讯等著名企业以及摩根斯坦利、花旗银行等金融机构以及通信、电力等行业。  

机器人实验室 


    不论是当计算机科学家、还是软件工程师,计算机职业领域的每一项工作都充满创造性和成就感,随着计算机应用的不断普及和深入,计算机已经成为人类创造财富、延续文明的重要工具,驾驭计算机就能驾驭世界、就能驾驭未来,欢迎大家报考南京大学计算机科学与技术系。  

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:南大招生小蓝鲸

图源:计算机科学与技术系