南大学子在“才聚江阴”创业比赛中夺冠   

531日至61日,才聚江阴第二届高校创业精英赛暨2017高校人才项目对接会在江阴举行,此次活动由江阴市人民政府主办。经过两个多小时的激烈角逐,南京大学的两支团队脱颖而出,人工智能视频编解码团队以总评第一名的成绩获得大赛唯一的一等奖、赛奥尔生物团队获得优胜奖。   

“才聚江阴”第二届高校创业精英赛自发起以来受到省内外高校的广泛关注和大力支持,共汇集了15所高校45个创业团队,参赛项目涵盖一二三产业,涉及生物技术、智能医疗、文化创意、电子商务等行业。经过组委会严谨细致的遴选和外聘专家团评选,共有36个项目进入比赛候选名单,15个项目进行公开路演。来自南京大学、东南大学、上海交通大学、同济大学、中国矿业大学等著名高校的团队参加比赛。最终,南京大学的两支团队脱颖而出,人工智能视频编解码团队以总评第一名的成绩获得大赛唯一的一等奖,赛奥尔生物团队获得优胜奖。   

南京大学刘骏获得大赛一等奖(右一) (钱东舸 摄影)   

61日下午,创业路演比赛正式开始,进入决赛的15支团队展开激烈的角逐。参赛团队的创业项目类型多样,包括生物技术、互联网、文化创意、在线教育等各个领域。我校人工智能视频编解码团队作为第13号选手,以专业的技术、广阔的市场前景、精彩的演说打动了评委,终于技压群雄,荣获大赛第一名,江阴市市委副书记、组织部长崔荣国给我校团队颁奖。该项目还将直接晋级今年年底2017年度江阴市第二届创赢未来全民创业大赛总决赛。   

南京大学的两支团队都属技术型创业团队,“节能环保生物催化剂的研发及产业化”项目致力于节能环保类生物催化剂、科研医药类生物抗体研发以及生物技术服务。“人工智能视频编解码”团队基于人工智能算法研发了一套全新的图片和视频压缩方案,提高压缩效率,技术水平在国内外处于领先地位;已获得千万级天使轮融资。该技术将有效降低图片视频企业带宽成本,未来在VR/AR行业及视频监控行业亦具有广阔的应用前景。   


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学新闻网