108岁茶学泰斗张天福先生仙逝

曾是南京大学最年长校友之一

        茶香难挽流云住,悲声相随野鹤飞。6月4日上午9点22分,一代茶学泰斗、金陵大学1932届校友张天福学长驾鹤西去,享年108岁。
        张天福学长是福建福州人,1910年生于上海,1932年毕业于金陵大学(南京大学前身之一),是我国著名茶学家、制茶和审评专家,中国十大茶叶专家之一,被茶叶届普遍尊为“茶学泰斗”。
        张天福学长从事茶叶教育、生产和科研工作八十余年,特别在培养茶叶专业人才、创制制茶机械,提高乌龙茶品质等方面有突出成绩,对福建省茶叶的恢复和发展作出重要贡献,晚年致力于审评技术的传授和茶文化的倡导。“许身香茗,允为茶学泰斗;俭清和静,堪称陆地神仙。”
        老学长对母校南京大学充满感情,并于2004年起出任南京大学福建校友会名誉会长。



        张天福老学长千古!

        目前南京大学最年长的校友是109岁的“酒界泰斗”秦含章教授。

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:侯印国老湿