第三届“互联网+”大赛训练营在我校举行

2017年6月5日-6月6日,由南京大学与全国高校创新创业投资服务联盟(以下简称“投盟”)联合举办的第三届“互联网+”大赛训练营在南京大学“科创之星”大学生众创空间举行。

全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚,南京大学校长助理李成及创新创业与成果转化工作办公室负责人,十余位投盟专家以及13支参赛团队出席训练营开幕式。

李成在致辞中首先对到场的嘉宾和参赛代表表示欢迎,希望南大代表队根据学科特色、结合教育部互联网大赛要求,通过这次宝贵的训练营近距离跟导师们接触交流,展现南大学子的创业水平,并预祝在最后的大赛上取得好成绩。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠在致辞中高度赞扬了南大的创业氛围并表示,南大有很好的双创土壤,期待打造“顶天立地”的创新创业成果,促进科技成果产业转化。他同时希望大家可以借助互联网大赛找到自己内心的梦想。

李成为嘉宾导师颁发聘书,聘请王蔚、蒋楠等五位专家担任南京大学学生创业导师。

随后,蒋楠做题为“如何做高质量的BP及路演”的主题演讲,分享亲历过往大赛的经验、传递商业思路,并通过对商业计划书的重点、亮点做细致解读,帮助参赛团队更好地参与每一个环节;洪泰智造工场总裁冯玺清做主题为“从创投数据看创业方向”专题报告,通过一份严谨的投融资数字图表报告清晰地展示了目前主要的投资领域,并分享了他对未来投资风向的判断,并建议大家在创业选择上避免“拥挤赛道”。

专题演讲之后,训练营组织来自山东清友投资管理有限公司、万学科技有限公司、云鸾投资管理有限公司、上海简鸣资产管理有限公司、江苏英泰力投资有限公司等企业的投盟专家以国赛评委的视角对13支参赛队伍进行“深度辅导+项目路演”。5日下午,13支参赛队伍分为两组,按照参赛团队答辩、专家深度点评和一对一深入交流三个环节分别在众创空间路演大厅和沙龙室接受专家的深度辅导。6日上午,项目路演之前,各位专家进行了一轮模拟网评,各参赛队伍根据深度辅导的专家评审意见修改路演PPT后再次正式答辩,路演时间严格控制在8分钟。各投盟专家就项目创意、商业模式、PPT制作和答辩技巧做进一步全方位的点评指导,最大可能地让参赛团队感受国赛的要求和氛围。(双创办)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


 

文章来源:南京大学新闻网

整理:李嘉宇