南京大学主办第一届中美知识产权论坛

6月10日,“南京大学第一届中美知识产权论坛:专利诉讼与专利运营”在鼓楼校区举行。南京大学校长助理李成、江苏省知识产权局局长支苏平、江苏省高级人民法院审判委员会专职委员宋健、南京市科委副主任兼市知识产权局局长刘小斌、江苏省专利信息服务中心主任杨玉明等中方嘉宾,以及美国联邦巡回上诉法院前首席巡回法官伦德尔  · 瑞德(Randall R. Rader)、美国国际贸易委员会前主席迪安娜 · 奥昆(Deanna Tanner  Okun)等13位美方嘉宾出席论坛。来自高校、法院、企业、知识产权服务界的一百多位代表参加论坛。南京大学法学院党委书记王丽娟主持论坛开幕式。

李成代表南京大学对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了南京大学在创新创业和成果转化以及在知识产权研究和教育方面取得的成果。

支苏平介绍了江苏的知识产权工作情况,希望能够通过论坛加深两国知识产权工作的相互理解,催生更多丰硕成果。

伦德尔 ·  瑞德在致辞中介绍了美国的知识产权制度及面临的新问题,表达了通过双边交流、促进两国知识产权领域的沟通和理解的愿望。

 

现场

与会的中美嘉宾先后就特朗普治下的国际贸易与知识产权、中美专利诉讼和专利运营、专利侵权和专利效力认定、美国可专利主题与商业秘密保护等四个议题发表演讲,并与参会代表展开热烈讨论。

会议期间,前美国联邦巡回上诉法院首席大法官伦德尔 ·  瑞德向筹建中的南京大学紫金创新与国际知识产权研究中心赠送了他参编的美国专利法权威著作,南京大学法学院徐棣枫教授代表中心接受瑞德法官的赠书,并表示感谢。

 

赠送图书

本次论坛得到南京市知识产权局、江苏省技术转移联盟的大力支持,由南京大学主办,江苏省专利信息服务中心、国际司法研究所协办。(双创办)

 

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握! 


  

文章来源:南京大学新闻网

整理:李嘉宇