我校调研团队走访杭州企业并建立就业实习基地

2019年5月16-17日,我校师生代表二十余人前往杭州,到海康威视、娃哈哈、网易等企业进行参访调研,并在娃哈哈进行就业实习基地授牌。

16日,我校师生来到海康威视,参观了企业展厅,并和在公司任职的两位南大校友进行了深入交流。在该公司工作的我校2012届软件工程专业毕业生裴无忌、2016届新闻传播专业毕业生田嘉宇指出,公司的包容精神以及根据个人业务能力进行晋升考核的体制为他们在合适岗位上发挥更大潜力提供了广泛的机会,公司与南大在谦逊低调的气质上十分相似。两位校友表示,公司兼需技术型人才与市场型人才,国内与海外都可以供应聘者选择。

17日上午,我校师生来到杭州娃哈哈集团有限公司下沙第二基地,参观了公司展厅、研发实验室,并和公司人力资源部、信息部相关负责人进行交流。公司人力资源部部长张晓峰介绍了公司的发展战略、企业文化、主要产品和人才需求情况。我校学生就业指导中心市场拓展部部长周旸介绍了南京大学近年来的发展情况以及毕业生就业情况,并对校企合作的方式进行了展望。我校软件学院辅导员宋抟介绍了我校软件、计算机相关专业毕业生情况。双方就未来的合作方式进行探讨,周旸和张晓峰分别代表校企双方进行了就业实习基地授牌。

17日下午,我校师生代表继续前往网易进行参访交流。公司HR陈婉斯指出,公司未来主要保留游戏、电商、教育、音乐四大业务,其中游戏为核心业务。陈婉斯介绍了目前公司的游戏业务需求的岗位以及不同岗位对应聘者的专业要求。她表示,无论什么岗位都要对游戏行业比较了解,收到offer后第一个培训任务就是在某个热门游戏中完成设定等级并每周提交体验报告。(学生就业指导中心)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握1