喜讯 | 2017年世界大学声誉排行榜出炉:南京大学跻身世界大学百强


英国《泰晤士报高等教育》14日公布2017年世界大学声誉排行榜,中国内地共有6所高校跻身百强。此外中国香港和台湾分别有3所大学和1所大学入选百强。 

  

这6所内地高校是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。南京大学今年首次进入前100名,位居91至100组别  。除此以外,清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,均比去年的排名上升了4位;浙江大学从去年的81至90名组别升入51至60组别;复旦大学和上海交通大学位于71至80组别。 

 

  

进入百强的中国香港高校包括排在第39位的香港大学和位居71至80组别的香港中文大学和香港科技大学;台湾地区进入百强的高校是台湾大学,位于51至60组别。 

排行榜编辑菲尔·贝蒂说,中国内地高校在排行榜中的名次持续上升,是今年世界大学声誉排行榜的显著特征。这一结果表明中国政府长期以来对高等教育的持续投资已经获得回报。 


  

关注南大招生小蓝鲸 新鲜资讯一手掌握

来源:南大青年