京大学举行郑钢基金启动仪式   

    612日,南京大学郑钢基金启动仪式在仙林校区举行。南京大学校董郑钢、南播玩常务副总裁刘志斌校友、南京大学副校长薛海林及教育发展基金会、教务处、学生就业指导中心、团委、学生工作处、匡亚明学院、心理健康教育与研究中心、亚太发展研究中心负责人,郑钢基金理事会成员等参加仪式。仪式由发展委员会国内部主任王俊主持。   

现场 (佘治骏 摄影)   

    仪式上,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与校董郑钢签署南京大学郑钢基金备忘录。薛海林与郑钢共同为南京大学郑钢基金揭牌。   

签约 (佘治骏 摄影)   

揭牌 (佘治骏 摄影)   

    郑钢表示,自己很高兴再次回到母校参加活动,也非常感谢各位领导师友们为郑钢基金的启动所付出的汗水。他分享了自己近年来在慈善公益实践中的学习成长,从一开始单纯的捐资助力、回应需求,到与老师同学一齐开动脑筋深入思考如何精选项目、如何落实效果、如何提高效率,一路走来收获很多。南京大学郑钢基金的设立是自己团队与南大携手在高校公益领域的一次积极探索,希望能结出硕果。郑钢表示,在新的经济环境下,自己还将为母校的发展多出力、多贡献;希望与大家携手合作,将这个基金建设好、运行好、发展好,发挥更大的效能。   

    薛海林代表学校对郑钢校董一直以来捐资助学的善举表达了诚挚的谢意,对南京大学郑钢基金的成立表示热烈祝贺。他充分肯定了郑钢校友及时关注母校需求、积极跟踪项目进展、深入了解运行效果、主动参与母校发展的公益理念和实际行动。他表示,郑钢基金的成立不仅是郑钢校友善心善举的一种凝聚和体现,也是学校在捐赠基金管理和运行方面的一次创新尝试。希望郑钢基金理事会、顾问组与学校相关部门携手合作,最大限度地发挥郑钢基金的作用,持续助力学校的发展。同时也希望基金的设立能够激励我们的校友和师生们更多地参与到慈善事业中来,形成一批高质量的公益品牌。   

    仪式上,王俊介绍了南京大学郑钢基金的设立情况,乔蔚虹、石斌、费俊峰分别介绍了郑钢已捐设的匡亚明学院发展基金、亚太发展研究基金、心理健康教育基金等项目的运行情况。   

    郑钢校友是我校理科强化班08届校友,在匡院就读期间成绩优秀,近年来专注于金融投资,取得骄人的业绩。饮水思源,郑钢校友怀着对母校的感恩之情,自2014年以来连续捐资支持南京大学的基础设施维护、教学科研、院系发展、学生培养、校园文化活动等多个项目。20165月,郑钢校友受聘成为南京大学最年轻的校董。为整合现有捐设项目、更好地发挥善款使用的效能、更加持久有效地支持学校的发展,经由郑钢校友提议,学校研究决定成立南京大学郑钢基金。该基金除继续资助郑钢校友已捐设的项目外,还将不定期资助其他校园项目。同时成立南京大学郑钢基金理事会和顾问组,确保基金的管理和使用公开透明、规范有序、科学严谨。   


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!  


来源:南京大学新闻网