南京大学举行2017年校园开放日系列活动   

    610日下午,南京大学2017年自主招生笔试开考,来自全国31个省(区、市)的千余名考生参加了当天考试。为做好考生和家长服务工作,校办、宣传、学工、教务、保卫、电教、后勤等部门通力合作,献上了一场别致而温情的校园开放活动。   

    在恩玲剧场,南大宣讲会吸引了千余名家长参加。南京大学党委常委、宣传部部长王明生和教务处处长邵进分别作了精彩报告,受到考生家长的热烈欢迎。在主题为“选择南京大学的N个理由的演讲中,王明生教授以立体角度充满激情地介绍了南京大学的文化传承、学风校风、教学科研、人才培养等情况,全面展示南大卓越的办学成就,同时热情邀请考生家长选择南京大学,成就孩子成才梦想;邵进处长在南京大学本科人才培养的演讲中特别介绍了南京大学致力于培养未来各行业创新拔尖领军人才、专注于学生综合素质和创新能力提升的人才培养追求以及南京大学独创的“三三制”培养模式、大类招生培养改革,给家长留下深刻印象。现场家长纷纷表示,听取了各位专家教授的演讲后,高度认同南京大学卓越的办学水平,坚定了将孩子送往南京大学的决心。   

    在敬文学生活动中心,14个自主招生专业所在院系均摆出展台,各院系负责人、专业教师和学生志愿者接受考生和家长的咨询,介绍专业情况,帮助考生进行专业发展规划。本科招生办也特设展位,免费发放《南京大学2017年本科招生报考指南》,为考生和家长们答疑解惑。   

    今年,筹建中的南京大学招生宣传志愿者协会打出“老乡带你游南大”活动口号,招募的200余位2016级本科志愿者来自30个省份以及江苏省的13个地区。他们或在大雨中坚守在6个志愿服务点,为考生家长做指引;或手举地区欢迎牌,带着送考的来自家乡的家长在雨中逛校园。活动期间,南京大学校史馆、杜厦图书馆、方肇周体育馆、敬文学生活动中心、各院系大楼以及学生宿舍、食堂等场馆或生活区也向考生和家长开放。志愿者在前一天还接受了讲解校史的专门培训。来自江苏扬州的刘先生一家带女儿来参加自主招生考试,他表示,女儿初中阶段便有坚持收看“百家讲坛”的习惯,被莫砺锋、胡阿祥等南大学者的渊博学识所折服,这次便是他们的“逐梦之行”。一位来自浙江的考生家长说,南京这座城市的底蕴给他们的印象非常深刻,初来南大这种文化感、书卷气更是令人心驰神往。对于为什么选择南大,几位来自哈尔滨的家长表示,南大是国内知名高校,学科传承、学习氛围非常好,孩子所向往的南大专业在全国也一直是名列前茅。还有家长表示,来到学校后,发现南大同学都很积极、阳光、有礼貌,大雨滂沱的天气中感受到了同学们的满腔热情,更加坚定了他们让孩子来南大与他们为伴的决心。考试后,很多志愿者还加入到送别考生的活动中,他们相约“南大见”。   


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南大青年