美著名学者李全受聘南大兼职教授   

    615日下午,美国肯特州立大学李全博士南京大学兼职教授授予仪式暨天地讲堂专题学术报告会在我校仙林校区举行,南京大学、东南大学、华东理工大学、厦门大学相关院系负责人和学者代表、师生代表等百余人出席仪式。仪式由化学化工学院执行院长黎书华主持。   

    我校现代工程与应用科学学院执行院长陆延青介绍了李全教授的简历,人力资源处副处长纪勇宣读聘任决定并为李全教授颁发聘书、佩戴校徽。   

现场   

    聘任仪式之后,在我校化学化工学院胡文兵教授的主持下,李全教授为全场百余位师生带来题为“刺激诱导构建液晶纳米结构的研究和应用——从动态光子到再生能源”的学术报告。李全教授从大自然中的神奇现象入手,引入液晶这一奇特的软物质材料,引导大家聚焦到该类智能材料的非显示应用,并系统介绍了其研究组近年来在分子马达、光控光子晶体、智能节能窗、再生能源等领域取得的研究进展。李全教授的报告引起听众们极大的兴趣和关注,报告结束后,与会师生积极提问,李全教授认真回答了问题,并与大家分享了自己宝贵的科研和人生感悟,李全教授勇于创新、敢于开拓的精神引起与会师生的强烈共鸣。   

    李全教授是液晶技术领域的国际著名学者,在智能液晶材料研究和人才培养方面做出了杰出贡献,目前就职于美国肯特州立大学,曾入选德国洪堡学者、中国科学院百人计划。李全教授在Nature, Chem. Rev., Acc. Chem. Res., JACS, Angew. Chem., Adv. Mater., Mater. Today等高水平学术期刊上发表了研究成果,多次被世界顶级期刊评论和报道;主编英文专著7部。近年来,他作为首席科学家主持多项由美国联邦政府资助项目,总经费1800多万美元,并多次受邀在国际重要学术会议做主题报告和大会报告。   


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学新闻网