我校举办2019届毕业生名企就业经验分享会

5月24日晚,南京大学2019届毕业生名企就业经验分享会在仙林校区举行。本次分享会旨在让广大在校学生更好地了解求职准备和应聘过程中的注意事项,汲取前辈们的成功经验。

就业中心王指南对每一位到场的同学表示欢迎,希望本次分享会能够给同学们带来收获。对于如何在毕业后收获一份满意且合适的工作,他有三点建议:第一,不能在大学期间荒废懈怠,要从学习成绩、课外实践、校外实习等多方面提高自己的能力;第二,同学们要立志高远,切忌自我设限;第三,要善于向优秀的前辈和同学们学习,学会利用身边的资源。

地球科学与工程学院2019届硕士毕业生孙启程同学收获了招行总行的管培生岗位,他告诉大家,秋招季时间很短,想在短短三个月的时间内收获自己心仪的工作,一定要尽早找准自己的求职方向。他还结合自身的真实面试经历向同学们分享了面试心得:群面中要学会善于把握节奏,帮助自己脱颖而出;单面时要做到凸显自身的独特性,保持面试过程中的故事性和互动性;最终面往往富有挑战性,要擅于求助,并最大化利用自身的优势。他强调,正是过往的点滴经历而非秋招的短短三个月才塑造出了今天的自己,在日常多下功夫,“日拱一卒,功不唐捐”。

电子科学与工程学院2019届硕士毕业生陈宇涛同学即将前往阿里巴巴就职,他从招聘季前的准备工作、招聘季中的注意事项和招聘季后的offer选择三方面进行了分享。他建议同学们在前期准备时要备好中英双份简历,注重个人经历的撰写,对简历上的每一个字都能自圆其说。面试过程中,自我介绍不要简单重复简历内容,学会适时加入新鲜元素,生动讲述自身故事,积极引导面试官提问,会取得更好的效果。他还建议大家不要盲目海投,反思总结每一次笔试面试,查漏补缺才能不断进步,调节心态,勇于尝试,把握机会,学会取舍。

教育研究院2019届硕士毕业生李金津同学即将成为一名南京大学数学系辅导员,她着重强调了提前做好职业规划的重要性,建议同学们通过“对自我的认知定位”、“对职位的认知定位”和“对行业的认知定位”来完成自身的职业规划。她还和大家分享了丰富全面的求职技巧,包括做好信息搜集与储备、提前准备简历、预设面试模板等。她鼓励大家在求职季中随时调整好心态,保持强大的身心,锻炼统筹能力和计划能力,在面试中不断的学习与思考,不要因为暂时的失败而心生沮丧、自我怀疑。

现代工程与应用科学学院2019届本科毕业生王正一同学收获了华为项目经理的岗位,他的分享主要包括如何在迷茫中寻找方向、如何打造自身经历和如何做好面试准备这三个方面。他和同学们分享了自己如何走出迷茫寻找未来的职业方向,并结合相关故事介绍了在求职准备时如何精准打造自身经历。在最后的求职过程中,他告诉大家要重视群面环节,在群面中针对不同公司和求职岗位提前做好调研,选择扮演最适合的角色。

来自信息管理学院的2019届硕士毕业生马傲雪同学收获了腾讯的产品经理岗位,她主要和同学们介绍了“产品经理”岗位的相关信息以及求职经验。她建议大家在制作简历时不要简单堆砌自身经历,要有具体的案例,有可量化的数据,以及经过自身深度思考形成的逻辑框架,并做好总结。

在最后的自由问答环节中,五位同学详细解答了在场同学们提出的关于求职和应聘的问题。(就业中心)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!