人力资源管理学系李明一 | 优秀学生聊专业

 

南京大学人力资源管理学系成立于2007年。专业学科归属于南京大学工商管理一级学科博士点和工商管理博士后流动站,是国家级重点学科企业管理的主体之一。

人力资源管理的专业知识涉及管理学、经济学、社会学、法学、心理学等方方面面。最主要的专业课是围绕人力资源管理的核心模块展开的。本科阶段核心课程包括人力资源管理,管理科学,统计学,组织行为学,国际企业管理,企业战略管理,绩效与薪酬管理等等。授课形式丰富多彩,多为理论、案例、课堂展示与实地考察相结合,理论与实践相结合,严谨又不失趣味。

 

在人才竞争趋于全球化的今天,人力资源开发与管理的工作显得格外重要。对人力资源管理者的能力开发,已经成为一项关乎发展整个国家伯乐人才的重要工程。人力资源管理者主要负责的企业人力资源规划,员工招聘选拔,绩效考核,薪酬福利,培训开发,劳动关系协调等工作,与企业财务、人才的未来发展密切相关。所以人力资源管理者的业务定位,从一开始便是企业的核心业务模块。从南京大学人力资源管理学系毕业的学生,懂得人力资源的专业知识,能够完成人力资源的实际管理工作,还能不断开发人力资源并且创造价值,在各行各业发光发热。