市场营销裴彦钦 | 优秀学生聊专业

 

在很多人眼里,营销就是广告或者销售;但实际上,营销是一种宏观意义上的管理过程,产品的创造、提供和交换都是它的一部分;它也是一种思维方式,让企业和个人能够从目标受众的心理出发,而不是站在自身角度看待机遇和挑战。从iPhone的优秀设计,到ZARA每周上新的渠道奇迹;从OPPO铺天盖地的“充电五分钟通话两小时”的病毒广告,到沃尔玛以“天天低价”与竞争对手上阵肉搏,处处体现着营销作为企业战略的核心的重要作用;而随着科技的进步和全球化竞争的出现,营销在企业竞争中的主体地位将更加突出,因此,营销已经成为了每一个商科人才的必修课。在南大,我们为你提供立体化、多学科交叉的课程体系,从立足思维高地的战略营销,到具体的广告学和渠道管理;从传统的本土商品营销,到新兴的服务和国际市场营销;从专注于收集信息的市场调研,到试图获得有价值信息的商业数据分析;从基本的消费者行为和心理研究,到风口上的网络营销,你将会逐一了解和掌握。我们的课程扎根理论,立足传统营销框架,也面向实践,融合最新概念。通过在南大的四年理论学习,你将会成为一名营销方向的通才,并初步具备向各个方向深入探索的能力。

  

而我们提供给你的,还不止这些。在这里,我们不仅有具备深厚专业素养的大牛导师带你探索营销新知,也有专注商业实践的讲师将企业的营销实操娓娓道来;在这里,你可以同来自世界各地的优秀学人交流沟通,放眼世界;还可以与志同道合的优秀伙伴一起指点江山,创新实践。在出路方面,你可以选择进入商界,不管是投资机构还是咨询公司,不管是互联网巨子还是传统企业,都需要大量的营销人才,岗位覆盖销售、广告、市场分析、品牌管理、渠道管理等多个方面;你也可以选择勇攀学术高峰,在消费者行为、战略营销和计量营销等学科领域拓展人类的视野。面对有无限可能的精彩生活,你准备好了吗?我们在南大营销等你来!