我的南大往事⑤︱徐睿睿:仙林一期的记忆   

  

今年是南大建校115周年,NJU上海读书会特别邀请了80900010年代就读南大的校友,以“我的南大往事”系列文章来回味青春岁月,记录时代进程,见证南大发展,也祝母校南大越办越好!    

   

    

仙林一期的记忆    

徐睿睿    

  

本文作者徐睿睿,13级新闻系毕业,南大上海读书俱乐部小编,热爱读书,热爱旅行。    

   

我们2009年入学的这一级,是仙林校区的原住民,不同于之前学姐、学长对于浦口、鼓楼校区的追忆,我们的追忆起点,是一个还在不断建设中的新校区。入学伊始,一切都是崭新的,一切都令人好奇。最难忘的是,拥有了全南京高校都颇为羡慕的“空调标配”, 还有配套非常完备的杜厦图书馆。    

  

 

然而,仙林校区那时交通并不十分方便。地铁站还未开通,通往市区仅有两条公共交通,是通往市区的大站快车D1,和通往学则路(戏称仙林CBD)的166路。新校区条件固然优渥,但毕竟有点“冷清”。    

  

 

不过这样的“冷清”,只是暂时的。随着一系列校园活动的开展,我们渐渐开始融入到这个环境清幽的学术圣地。尤其令人敬佩的,是一位位传道授业的老师,需要往返鼓楼、仙林两地,非常辛苦,时常看到老师们因为下午要赶校车去鼓楼上课,时时来不及吃饭,在逸夫楼门口一边备课一边吃些简餐,令我辈由衷感动。   

    

时光荏苒,三年后,2012年,我们迎来了南京大学110周岁的生日。我们既感到开心,又有些不舍。至今犹然记得,0点整,34栋自发有人唱起生日歌、校歌的场面,犹然记得,我们坐在体育场的草坪上看校庆典礼的直播,希望时间定格,希望永不离开。    

  

  

转眼又是五年,祝南京大学115周年生日快乐!    

  

  关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

  

  

(来源:南大招生小蓝鲸)