迎新特辑 | 嗨,今天我们一起向南大报到

8月31日,南京大学2017级新生报到的第一天。  

走过地下通道的宣传板,便看见高悬在空中的三只小蓝鲸。“如鼎三兮曰仁曰智曰勇”,三只小蓝鲸,是否正是从《大哉一诚天下动》的校歌中走出来的呢? 

 

 

而在校园中,“迎新”的主题则为细雨中的南大增添了不少青春与活力。每一处标志牌,每一张校园地图,都寄寓着老师与学长学姐的款款深情。 

 

 

  

下午一点,仙林细雨连绵。各院系的学长学姐们正紧张地布置着各自的迎新点。党员先锋岗和团学组织志愿者同学们一袭红衣,在秋雨的阴冷中为大家注入了阵阵暖意。 

 


两点,新生报名正式开始。  

这时各个大类的新生报名点,也都已化成人海,期待、兴奋、喜悦,各种情绪在此刻交织成最美的诗,似乎灰蒙蒙的天空也变得明媚起来。 

 

 

 

2017届新生中的5对双胞胎) 

报名处,总能看见学长学姐耐心地为新生们答疑解惑;在仙一仙二,也时常可以看见学长学姐们热情地带领小蓝鲸们行走于各个流程点。 


  

午五点,续续在空中飘洒了一下午的小雨渐渐停止,初秋的凉气中又添了几分湿意。 

  

此刻,人来人往,热闹了一整天的校园也渐渐地安静下来。  

 

这时,走完了报道流程的新生们,可以挽起父母的双臂,在“国立中央大学” 的石碑前合影留念,记录下此刻一家人恬淡而笃定的喜悦。   

正所谓“与君初相见,犹如故人归”。  

“心里装着每一个南大青年”,南京大学团委围绕“立德树人”根本任务,在2017新生入学之际,组织迎新十举措,喜迎学子住新家。 

 

   

在学校大类新生培养模式下,校团委通过成立一个大类新生团工委,开展一场新生主题团日,来专门保障和加强大类新生团工作。一百个青年就有一百种不一样的问题,而校团委也希望通过一个大类学长百问百答咨询台,邀请各大类学科的志愿者全天值班答疑,心中装着每一位南大青年。同时,一条校园文化剪影橱窗展、一条“小蓝鲸畅游南大”服务专线等举措,能帮助小蓝鲸们可以畅游南大,收获知识的同时也收获成长。 

 

 

一声“同学们辛苦了”,当“男神”张异宾书记出现时,每一位为迎新而付出辛劳的同学都在张书记亲切的问候中感受到身为南大学子的那一份自豪与温暖。 

 

既见君子,云胡不喜。 

 

今天,我们向南大报到!   

 

关注南大招生小蓝鲸 新鲜资讯一手掌握

来源:南大青年