敲黑板,投简历注意时间和姿势! 

   

9 月渐近,秋招来临。 

相信志在就业的应届生们都会努力把握住这一次机会,以求能够获得一份理想的工作。 

求职的第一步,就是投简历。 

投简历就像投篮,不仅位置要站对,时间和姿势也同样重要。发送给HR 们的邮件一般在1-2 小时内会被查看,而如果超过4 小时未被阅读,源源不断的邮件就可能使你的简历面临被雪藏的风险。 

   

   


   

1 让你的简历永远排在最前面 

大多数邮箱都默认把邮件按日期排序,因此你可以把你的电脑系统日期改为将来的日期,比如2020 年,这样你的邮件起码要到2020 年才会被排在后面。 

   

2 选择合适的投递时间 

每周一,HR 们忙着准备上周总结和本周安排,本已略微浮躁的他们对简历的要求就会变高;每周五,HR 们通常会将当天的简历积压到下周一看,加上周六日的邮件堆积,你的简历可能早“蒸发”在HR 们的眼中了。所以,周二到周四是建议投递简历的时间。 

   

注意事项 

避开职位发布第一天和第二天投递,这段时间HR 的邮箱基本就像“双十一”的快递站点,想要你的简历被HR 注意到,估计只能靠运气了。 

   

有些求职者习惯忙完一天躺在床上再刷一遍招聘APP ,对于他们来说是睡前一投,但是对简历来说,可能很快就会被一大早的简历全部淹没。所以,尽量选择在工作时间进行投递,上午以9:30-11:00 为佳,下午以14:00-15:30 为佳。太早HR 们还没进入工作状态,太晚HR 们一心等着下班。 

   

3 记得时不时刷新简历 

在招聘网站和APP 上,HR 们搜索人才时,符合条件的简历一般是按刷新的时间顺序排列的,时不时刷新简历,被搜索到的可能性就会增大。 

   

4 多渠道投递简历 

即使你对一家公司十分向往,也尽量不要同时投递多个职位,尤其是那些彼此没有关联的不同职位。然而,你可以通过多种渠道投递同一个职位,例如公司的招聘邮箱、招聘网站及APP ,甚至用快递的方式寄到公司。(可以在企业官网的招聘页面寻找相关的邮箱信息) 

   

5 使用常见邮箱避免风险 

建议使用较为正式且常见的邮箱,避免HR 们收不到或打不开邮件的风险。一般来说,QQ 邮箱稍显不正式,Hotmail Gmail 发出的邮件有些公司邮箱收不到,而较为冷门或者使用不便的邮箱,HR 们也会有所顾虑。 

   


   

   

6 邮件格式一马虎变垃圾邮件 

大部分公司在招聘启事上都会写明邮件标题如何写,比如“姓名+ 应聘职位+ 毕业院校”等。然而,如果不按照这个格式,非要拟个“语不惊人死不休”的标题,则很可能就会被公司的邮件系统自动归类到垃圾邮件中。 

   

7 “附件中为我的简历”,仅此而已? 

简历插入附件中,正文标明“附件中为我的简历”,这是绝大多数求职者的选择,不过更好的建议是把邮件正文内容制作为一份精简版的求职信,写明应聘的职位名称、为什么适合这个职位及自己的优势;或者,将简历同时作为附件和正文发送。最后,一定要记得留下自己的落款。 

   

投简历过程中的小细节可能会给HR 们留下一个不错的初印象,但真正决定你是否能获得这一次机会的还是你简历上的“真材实料”,因此同学们还是要不断努力丰富自己的简历,最后,南小业祝大家秋招顺利,得偿所愿! 

   

   

部分内容来自搜狐新闻。有删改。 


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:南大就业