我校罗斌教授获美国宾州州立大学青年成就奖

近日,美国宾州州立大学研究生院校友会授予我校天文与空间科学学院罗斌教授青年成就奖(Early Career  Award),该奖项授予该校毕业十年内、在其研究领域内获得杰出成就的校友,每年授予一名该校毕业的研究生。

罗斌教授获美国宾州州立大学青年成就奖

罗斌在美国宾州州立大学获得博士学位(2010年),先后在哈佛史密森天体物理中心和宾州州立大学从事博士后研究,2015年入职南京大学天文与空间科学学院。

罗斌教授主要研究星系中心的超大质量黑洞,利用X射线及多波段观测研究它们的物理及宇宙学演化。

罗斌教授参加了3月23日在宾州州立大学举行的颁奖晚宴。在颁奖仪式上,该校研究生院院长Regina  Vasilatos-Younken教授赞誉罗斌为“聪明、极端努力、高效、独立、细致、有惊人条理性,正在成为国际天文界领军人物的天文学家”。罗斌随后发表了5分钟的获奖感言。(天文与空间科学学院)

关注南大招生小蓝鲸 新鲜资讯一手掌握

来源 南大新闻网