国家卫健委应急办主任许树强一行访问我校

8月28日,国家卫生健康委员会应急办主任许树强、江苏省卫生健康委员会副主任周明浩一行到访我校,对卫生应急管理进行专题调研。南京大学党委常务副书记杨忠、南京大学政府管理学院负责人及南京大学社会风险与公共危机管理研究中心核心团队参加座谈交流会。会议由南京大学政府管理学院党委书记杨冬梅和副院长周建国主持。

现场

许树强介绍了本次专题调研的目的及国家卫生应急管理体系建设进展与需求。他指出,医疗与应急是密不可分的,突发公共卫生事件的预防和控制以及紧急事件的卫生应急是国家卫生健康委员会的重要任务。而医院发展核心竞争力是人才,人才培养是以学科为支撑的,因此不能忽视应急管理学科的建设。他希望能建立长期稳定的合作关系,依托南京大学学科建设平台,以理论支撑卫生应急实践的发展。

杨忠代表南京大学致欢迎词并介绍了南京大学相关学科情况。他对国家卫生健康委员会和江苏省卫生健康委员会给予南京大学充分的肯定表示感谢,指出南京大学一直将人才培养作为学校的中心工作,同时具备良好的应急管理学科优势,能够充分地将本土与国际、理论与实践融合,承担起服务经济社会发展的重大责任。

南京大学政府管理学院院长孔繁斌介绍了学院学科和学术研究相关情况。南京大学社会风险与公共危机管理研究中心执行主任张海波简要介绍了中心研究特色,强调了中心跨学科团队的人才基础与风险灾害危机多学科研究学术共同体的建设。南京大学社会风险与公共危机管理研究中心主任童星阐述了对当前应急管理的理论与实践、应急管理大趋势及卫生应急体系建设的理解,并向许树强主任赠送了中心代表性研究成果。

座谈会上,双方还就进一步如何推进卫生应急研究合作项目进行了探讨。(南京大学社会风险与公共危机管理研究中心)

关注南大招生小蓝鲸 关注南大招生小蓝鲸

来源 南大新闻网