2019年南京市大学生暑期“进机关进企业进社区岗位实习”集中上岗暨市级机关“启航计划”出征仪式顺利举行

7月8日上午,2019年南京市大学生暑期“进机关进企业进社区岗位实习”集中上岗暨市级机关“启航计划”出征仪式在南京大学鼓楼校区科技馆顺利举行,来自清华大学、北京大学、南京大学、东南大学等多所知名院校的300名大学生,作为102所高校9667名暑期来宁实习的大学生代表参加了活动。

    出征仪式上,与会领导为13支实习分队授旗,正式开启了为期4周的大学生进机关进企业进社区”实习之旅。

    南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、紫金农商银行人力资源负责人余果、清华大学化工系博士生谢煜分别代表职业生涯导师团、用人单位和实习生发了言,70余家机关企事业单位代表还与实习生进行了面对面的交流。

    最后,团市委书记吕璟代表主办方宣布暑期实习正式出征并勉励“三进”实习生们要积极融入岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉,争做有理想、有追求、有才干、有担当的新时代好青年。

    出征仪式结束后,南京团市委组建的职业生涯导师团分别围绕“从校园人到职场人”“无限的逻辑框架”“可复制的沟通力”三个主题为实习生进行了岗位实习基本素养培训。

    据悉,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,南京团市委紧扣市委市政府中心大局,围绕建设具有全球影响力的创新名城,坚持开展“宁聚青春·大学生进机关进企业进社区”岗位实习计划,帮助大学生了解社会民情,提升专业技能,增强就业本领。

    2019年3月,团市委积极协调各方资源,联合江北新区,南京市11个行政区,以及市委宣传部、市人社局、市级机关工委、市国资委、市金融监管局、市工商联等20个相关单位,首批募集、发布了9268个大学生实习岗位。团市委组建专业团队,通过宁内宁外、校内校外、线上线下、多轮多形式的宣传发动,截至7月1日,有近20000名大学生报名选岗,经过考核、面试、人岗匹配,共有9667名大学生被正式录用为暑期实习生。其中,为进一步深化合作,有效扩大市级机关“启航计划”的覆盖面和参与规模,团市委携手机关工委,今年首次在清华、北大、南大、东大等11所知名高校开展了实习生名校优选,不仅得到了市级机关各单位的积极响应,也受到了大学生的热烈欢迎,暑期将有302名大学生走进南京近70家市级机关实习。

    除了“三进”实习这个“重头戏”之外,团市委将继续组织“万名大学生看南京”行动,带领大学生们了解南京历史文化、风土人情、创新企业和社区;联合人社局等部门举办“青创梦想”南京青年创客训练营,为有志创业的青年创客提供创业服务的公益成长平台;开展南京市高校毕业生暑期就业服务月活动,为大学生们提供就业政策解读和创业指导服务。通过一系列“宁聚青春·大学生感知南京”活动和举措,全方位为在宁大学生定制贴心服务,让更多的年轻人感知南京、爱上南京、留在南京。


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!