十九大代表徐川南大谈信仰   

  

1029日上午,中共十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川来校为南京大学学生入党发展对象作题为“顶天立地谈信仰”的报告。本学期学生入党发展对象、部分大类新生入党申请人及部分学生辅导员共计近1000人聆听了报告。   

  作为中共十九大代表,徐川首先结合参会经历及自身见闻全方位解读了十九大。随后的报告中,徐川以“一封尖锐犀利的思想汇报”、“那些多元纷纭的入党动机”及“谈谈独立思考与国际视野”三个问题引申开去,不断深入,引导学生端正入党动机,争做合格党员。徐川剖析了大学生在申请入党时的思想发展过程,深入浅出的思路,幽默风趣的语言,引得现场掌声不断。徐川表示,先入为主的标签化行为会影响入党申请人对党的理论、思想的主动学习和深入理解,他建议大家要循序渐进地确立正确的信仰,深刻认识共产主义信仰的科学正确、使命崇高、实践有力。徐川结合自己入党过程和从事思想政治工作中的案例,引导大家从身边的优秀共产党员的表率行为中学习、从中国共产党发展的艰难历程中学习、从国际社会国家和政党的实践比较中学习,倡议大家多读书、多了解历史真实,养成独立思考的习惯,努力做一名知行合一的共产党人。   

  据悉,这是徐川参加完党的十九大后讲授的第一场报告。我校党委党校、党委组织部今后将不断创新、优化入党 “三级教育培训体系”的内容和形式,提高教育培训的实效,让入党教育培训成为学生不断坚定信仰、修养党性、创先争优的重要载体。(组织部 新闻中心 李丽晴)

      关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!    

来源:南京大学新闻网