《长江之恋》国庆晚会“国旗传递仪式”走进南京大学

  南报网讯 9月11日,《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》江苏篇录制火热进行中,摄制组来到了历史悠久、声誉卓著的百年名校南京大学。录制的同时,也是为南京大学刚入学的新生们上了一堂生动的爱国教育课。

 


  200名南京大学的新生汇聚仙林校区炜华体育场,以积极的热情、高昂的精神面貌举行“当我将你高高举起,我的五星红旗”新生入学特别活动。这面五星红旗长24米,宽16米,参与活动的同学们难掩激动的心情表示“第一次见到这么大的五星红旗”。

  百名学子在体育场上摆出大型“70”字样队形站立,寓意祖国繁荣富强,百姓生活幸福安康,体现出莘莘学子报效祖国的拳拳赤子之心,不负“诚朴雄伟励学敦行”的南大校训,亦不负新时代青年继往开来建设祖国的时代使命。

  国旗传递活动选址南京大学意义深远。南京大学培养了两百七十余位中国科学院和中国工程院院士,同时数十位南京大学校友获得国家最高科技奖、国家自然科学奖等重要奖项,为国家各行各业的建设发展培养了大批“嚼得菜根做得大事”的杰出人才。

  南京大学的新生杨鼎同学是这次活动的护旗手,活动结束后他激动地说:“第一次接触这幅巨型国旗我感到很光荣!参加这次活动,也增强了我们的爱国意识。看到这面国旗,就想到祖国的强大。我觉得我们这一代是幸运的,赶上这么好的时代。作为南京大学的学生,就更应该努力进步,让祖国越来越好”。

  还有同学表示:“当国旗从我上方飘过的时候,我和大家一起托举、传递它,国旗上的五角星在阳光的映衬下格外耀眼,我内心非常震撼!”

  能和同学共同完成“70”字样,来自南京大学软件工程学院的大一新生吉祥同学感到十分自豪:“此刻我内心非常激动,借由这个机会,我祝福我的祖国更加繁荣昌盛。我希望能投身到祖国未来的现代化建设事业中,为祖国实现‘两个一百年’的目标添砖加瓦。”

  他说和同学列队摆出“70”的造型其实也是中国儿女的缩影,作为南大学子,更要为伟大祖国的明天而努力奋斗。

  南京大学的陈曦老师还透露道:“学生们得知这次国旗传递活动要在南京大学录制,踊跃报名参加,非常积极!在录制之前,同学们就一遍遍练习。为了能呈现出最好的队形,不断调整细节,就是希望能为新中国成立七十周年献上这份生日礼物。”

  《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》是由中共中央宣传部、国家广播电视总局指导的,联合江苏在内的长江流域十二省市共同参与制作的大型主题晚会。江苏篇于8月30日率先展开录制。25名朝气蓬勃的小学生汇聚南京阅江楼,用清澈嘹亮的童声唱响《今天是你的生日》,深情表达对祖国的美好祝福。

  长江儿女勠力同心携手并进,《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》将于国庆期间在江苏卫视播出,展现百川归海、万马奔腾的长江之美,展现长江经济带各区域的建设成就,展现长江流域各界人士绽放出的坚定决心和奋斗底色。

  社会各界的江苏籍杰出代表踊跃参与,共同展现沿江地区的长江之美、奋进之美、生活之美、祖国之美、时代之美!晚会将于国庆期间在江苏卫视播出。

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!   

 

来源:南京大学新闻网