我校举办2019-2020学年度海外学者迎新日活动

  9月12日,南京大学2019-2020学年度海外学者迎新日活动在仙林校区举行,校党委常委、副校长王振林出席相关活动。今年是我校首次为海外学者举办迎新日活动,国际处联合财务处、教务处、人力资源处等相关部门,举行税收政策讲座、银行体验活动、教学工作规范、校园管理服务、普法讲座、迎新晚会等一系列活动,让各位海外学者能够了解与自身相关的政策和服务,更快更好地适应在南京大学的工作和生活。

  上午,国际处联合财务处、南京市税务局、鼓楼区税务局和中国工商银行玄武支行, 在中国工商银行南京大学未来广场支行为海外学者带来了中国税收政策解读和银行服务指南讲座。讲座由国际处副处长孔剑锋主持。南京市税务局鼓楼区陈蕊蕤主任、戎姝主任和税务局尹涵就个人所得税征收、专项附加扣除和税收协定国免税政策等内容,共同为海外学者们答疑解惑。中国工商银行南京分行谢璐经理着重介绍了海外学者关心的外币兑换和海外汇款问题,并当场为海外学者办理银行卡绑定等业务。


现场

  下午,海外学者入校指南系列讲座活动在行政北楼809会议室举行。教务处王栋副处长就南京大学本科生教学特色和教学规范及守则向海外学者进行宣讲。国际处外国专家工作科蒋佩晔科长从校医院就诊、校内文化生活设施、文化活动等方 面,对校园生活进行了全面介绍。市公安局出入境管理处胡超英警官向外教们详细介绍了中国的出入境政策及在中国居住的相关法律法规和安全注意事项,为外教们接下来在中国的安全生活奠定了基础。


现场

  当天晚上,我校为新入职海外学者举行迎新会,来自美国、英国、日本、韩国、俄罗斯、意大利等十余个国家的共50余名外教及联系老师受邀参加,胡超英、王振林以及基本建设处、信息化建设服务中心、人力资源处、教务处、财务处、国际处和外国语学院等有关院系和部处负责人共同出席。王振林在讲话中向海外学者介绍了南京大学近年来在办学和科研等方面取得的成就,展示了海外学者服务中心目前取得的阶段性成果,表达了对海外学者们的殷切期盼及中秋佳节美好祝愿。(国际处)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!   

 

来源:南京大学新闻网